В Ижевске отменили результаты торгов на содержание дорог в 2018 году

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8971

Причиной тому стала жалоба жителя города. 

25 декабря члены общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» опубликовали сообщение о том, что в Ижевске по решению суда отменили результаты торгов по шести лотам на содержание дорог Ижевска на 2018-2019 годы. Поскольку контракты города с МУП «ДРЭУ» заканчиваются 31 декабря 2017 года, общественники обеспокоились, что с 1 января 2018 года убирать снег с дорог будет некому. 
В Администрации города прокомментировали ситуацию, сообщив, что городские власти вносят изменения в извещение и документацию на проведение торгов, а потому процедура заключения контрактов на содержание улично-дорожной сети на 2018-2019 годы, действительно, приостановлена. 
– Это рабочая ситуация. Служба заказчика, МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», выполняя рекомендации УФАС РФ по УР, вносит изменения в документацию. Скорректированы дата и время окончания подачи заявок, дата проведения аукциона, – передают слова начальника Управления благоустройства и транспорта Артема Богданова в городской администрации. 
На это время с 1 января 2018 года содержание дорог в городе будут осуществлять МУП «ДРЭУ» по действующему муниципальному контракту, законом это допускается.

КСТАТИ

С 1 января 2018 года в Ижевске планировалось начать убирать улицы по новой системе. Как сообщил начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации города Артем Богданов, планируется, что город будут чистить шесть подрядчиков. Территорию Ижевска поделят на шесть участков: территории пяти районов города (Первомайский, Ленинский, Октябрьский, Устиновский и Индустриальный) и центральный квадрат. Каждый подрядчик будет отвечать за уборку территории от снега на своем участке. Контракты с подрядчиками планируется заключать на срок 2 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Че то не совсем ясно как 44фз допускает работу по мк в ином финансовом году
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus