Полмиллиона рублей выделят из бюджета Ижевска на развитие маневренного фонда

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8729

Капитальный ремонт помещений запланирован по 5 адресам.

534 000 рублей – такую сумму Администрация Ижевска планирует выделить в 2018 году на то, чтобы отремонтировать ряд помещений, перевести их в жилые и пополнить ими городской маневренный фонд. Такая информация содержится в постановлении об утверждении Перечня объектов капитального строительства <…>, финансируемых за счет бюджета МО Ижевск. Документ опубликован на сайте Администрации столицы Удмуртии.

Согласно документу, капитальный ремонт помещений планируется провести по адресам: Редукторная, 8; Советская, 12; Коммунаров, 351; Авангардная, 10; Карла Маркса, 425. Всего, сказано в документе, на эти цели планируется потратить 534 тысячи рублей, заказчиком-застройщиком по документам является МКУ «Горстрой». Как пояснил начальник Управления строительства Администрации Ижевска Сергей Владимиров, перевод нежилых помещений города в жилые проводится по поручению Правительства Удмуртии.

– Это было поручение Правительства Удмуртии: найти площади, которые не используются и, если они нежилые, перевести их в жилые. Мы нашли помещения, которые отвечают требованиям, – поясняет Сергей Владимиров. – В целом получилось 665 квадратных метров, из которых планируется полностью обустроить 17 квартир по этим адресам. Уже проведены проектные работы. Предстоит выполнить ремонт непосредственно в помещениях: установить или снести перегородки, обновить сети канализации, отопления, водопровода, заменить инженерные структуры, поставить новые двери, окна и так далее.

Сергей Владимиров отметил, что суммы, указанные в документе, составляют 5% от необходимых для проведения работ средств, город надеется на софинансирование работ из республиканского бюджета.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus