Жителям поселка Симониха в Удмуртии дали новые квартиры в Сарапуле
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Жителям поселка Симониха в Удмуртии дали новые квартиры в Сарапуле

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3494

Всего новое жилье получили 16 семей.

14 семьям из поселка Симониха в Удмуртии предоставили новые квартиры в Сарапуле. Приемка жилья прошла 22 декабря совместно с главой Удмуртии Александром Бречаловым.

Квартиры переселенцам выделили на втором этаже многоквартирного дома, их предоставили по договору социального найма. Всего 16 квартир: 5 трехкомнатных, 7 двухкомнатных и 4 однокомнатных. Их распределили между 14 семьями из поселка Симониха, а также 2 семьями из Сарапула, которые также долгое время проживали в аварийном жилье.

– Квартиры были приобретены за счет регионального и муниципального бюджетов: более 12 млн рублей было выделено из бюджета Удмуртии и более 350 тысяч рублей из бюджета Сарапула. Въехать в новые квартиры жители могут уже сегодня, – прокомментировал ситуацию глава Сарапула Александр Ессен.

Отметим, что в аварийных домах Симонихи продолжает жить 18 семей. Возможно, они смогут получить жилье по муниципальной программе. Для их переселения уже рассматривают 2 помещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врио Главы Удмуртии: Для жителей Симонихи организуем доставку продуктов

Врио главы Удмуртии: жители Симонихи должны въехать в новые квартиры до 15 декабря

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    вот так деревни умирают. вот так вместо того что бы развивать инфраструктуру и ... по пути наименьшего сопротивления - москва усе понятно
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus