В Ижевске закончили монтаж перемычки от ТЭЦ-2 в район «Буммаша»
Фото: пресс-служба ООО УКС

В Ижевске закончили монтаж перемычки от ТЭЦ-2 в район «Буммаша»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1629

Теплотрассу используют в «режиме опытного применения».

В Ижевске закончили монтаж перемычки от ТЭЦ-2 к микрорайонам «Буммаш» и «Столичный». Об этом 18 декабря сообщил директор компании «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов, отметив, что на объекте продолжаются работы по установке отдельных элементов. Их планируют закончить до 30 декабря 2017 года, но теплотрасса уже функционирует «в режиме опытного применения» и готова к подаче теплоносителя.

– Самое важное было закончить трубную часть. Мы это сделали до наступления серьезных отрицательных температур и до 10 декабря провели все испытания трубопровода. В данный момент трасса под давлением и физически в любой момент готова к запуску теплоносителя на город. Ресурс по ней пойдет в дома и соцобъекты, как только будут оформлены все необходимые документы, – прокомментировал Балобанов.

Отметим, что через эту трассу тепло и ГВС от ТЭЦ-2 будут получать около 200 объектов в микрорайонах «Буммаш» и «Столичный»: это почти 120 жилых домов, 16 детсадов, 4 школы и иные здания.

СПРАВКА IZHLIFE

Решение строить перемычку от ТЭЦ-2 к микрорайонам «Буммаш» и «Столичный» было принято в 2016 году. Общая протяженность новых трубопроводов тепловой магистрали от ТЭЦ-2 – 1,2 км. Диаметр – 800 мм. На эти цели было выделено 200 млн рублей.

Новый участок магистральной теплотрассы позволит обеспечивать теплом микрорайоны «Буммаш» и «Столичный» напрямую от Ижевской ТЭЦ-2 и тем самым исключить из схемы теплоснабжения города проблемную котельную завода «Ижметмаш». Теплотрасса рассчитана как на существующие, так и на перспективные тепловые нагрузки, которые будут присоединяться по мере ввода нового жилья в активно строящемся микрорайоне «Столичный».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подготовка к отопительному сезону в двух микрорайонах Ижевска под угрозой

В Ижевске локально введен режим ЧС из-за ситуации на котельной «Ижметмаш»

Глава Удмуртии провел совещание по ситуации на заводе «Ижметмаш»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus