В Ижевске не хватает дворников для чистки тротуаров и остановок от снега
Фото: ijevsk.bezformata.ru

В Ижевске не хватает дворников для чистки тротуаров и остановок от снега

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 2764

На весь город работают всего 120 дворников.

Тротуары в Ижевске чистятся вручную. На сегодняшний день с лопатой в руках работают всего 120 человек на весь город. Об этом сообщил журналистам глава Ижевска Юрий Тюрин.

– 14 декабря мы увеличили число дворников, теперь их насчитывается порядка 120 человек, этого пока достаточно. Если снег затянется на 3-4 дня, тогда необходимо будет усиливать штат, – рассказал глава города.

По его словам, есть возможность привлечь к работе людей, осужденных на принудительные работы, но они будут трудиться без особого энтузиазма, если не следить за ними.

Сами дворники неместные, определенная их часть приезжает работать в Ижевск из районов республики.

– Вся моя бригада из 12 человек родом из села Светлое Воткинского района. Там работы нет, вот мы сюда и ездим каждый день на служебном транспорте. Средняя зарплата у нас 17 тысяч рублей, – рассказала бригадир дворников Нина Гусева.

Власти обещают по возможности усиливать штат дворников для очистки тротуаров и остановок общественного транспорта в случае, если погода останется снежной.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Правильно. Не будет хватать. Кто пойдет на такую зарплату работать???? Раньше хоть людей стимулировали жильем, или еще чем. А сейчас что? И зарплату не хотят увеличивать и технику не закупают.....люди ходят до сих пор с метелками и лопатами машутся....
  • Так сэкономили жеж на отсутствии снега в ноябре. Вот пусть на эти 20 лямов и наймут дворников.
  • Позорище. Заставить бы помахать лопатой тех кто такую зарплату назначил
  • А сколько по-вашему нужно платить дворникам?
  • Нормальная зарплата для неквалифицированного рабочего
  • Дак вы заявку в Москву пошлите на Киргизей. Там зарплата 18-20 т. У нас в регионе 8-10, не чего им по душе. Подишь у нас город станет как Питер или Москва. Не ударимся в лице, перед иностранными инвесторами.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus