Ижевчанин получил ожоги обеих рук из-за лопнувшей трубы в квартире
Фото: предоставлено героем материала.

Ижевчанин получил ожоги обеих рук из-за лопнувшей трубы в квартире

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7530

Порыв произошел в детской, и он пытался остановить поток горячей воды.

Обычная коммунальная авария могла привести к жутким последствиям, но спасла случайность. В ночь с 11 на 12 декабря в квартире в доме №14 по улице Зои Космодемьянской в Ижевске лопнула труба радиатора. Горячая вода стала бить в детскую кроватку, но малышки там, к счастью, не оказалось. Правда глава семейства получил сильные ожоги.

Пытался остановить поток воды

– Авария произошла около полуночи, мы уже спали. Я проснулся от шипения и увидел, как вода заливает пол в детской и кроватку, в которой обычно спит наша шестимесячная дочь. Ее спасло чудо: как оказалось, малышка проснулась чуть раньше, и жена унесла ее в другую комнату, чтобы покормить. Страшно подумать, что было бы, если бы это произошло чуть раньше – напор был очень большим, – говорит мужчина. – Я разбудил и вытолкнул за дверь старшего сына (мальчику два года – прим. ред.), а сам схватил тазик, одеяло, матрас, попытался остановить течь, но ничего не получилось, только обжег руки. Кинулся вызывать аварийщиков.


Жена и дочь Ильяса Фото: предоставлено героем материала

Когда приехали службы, жена и дети отправились к бабушке, а Ильяс – на «скорой» в больницу. Мужчина получил ожоги первой, второй и третьей степени. Сейчас он на больничном.

Воду остановили примерно через час-полтора. За это время затопило все квартиры внизу – с 7 по 1 этаж.

В комнате, где лопнула труба, отошли обои, расплавились плинтуса и «поплыл» линолеум. Кроме того, из-за напора воды сломалась детская кроватка.


По данным ремонтно-аварийной службы, в квартире выбило нижнюю заглушку на радиаторе Фото: предоставлено героем материала

Последствия еще предстоит оценить

В ближайшие дни комиссия, в которую войдут представители управляющей компании, застройщика, представители дома и собственники, проверит залитые квартиры. Она определят, по какой именно причине произошла авария и кто должен компенсировать ущерб Ильясу и другим жильцам.

– Именно управляющая организация отвечает за содержание общего имущества и должна проверять его состояние и исправность при обходах, – отмечает главный жилинспектор Удмуртии Марат Исмагилов.


Кстати, дом №14 вошел в социальный проект «Учительский дом». Он был сдан осенью 2016 года Фото: предоставлено героем материала

Главный по дому Максим Воробьев рассказывает, что пока на словах управляющая компания признает вину, но возместит ли весь ущерб – еще не понятно.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А не отдать ли под суд главного по управляйке????
  • Скорее всего виновата не управляющая компания, а застройщик. Действительно согласно п.6 Правил содержания общего имущества в многоквартирных жилых домах, утв Пост Правит РФ №491 от 13.08.16система отопления, в том числе обогревающие элементы (батереи) являются общим имуществом и ответственность за их содержание несет УК. Но здесь явная вина застройщика - дом новый 2016 года - по общим положениям Гражданского кодекса за все недоделки при строительстве в течение 5 лет несет подрядчик )в данном случае застройщик, аналогичное правило предусмотрено при строительстве дома при долевом участии ФЗ от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов ". В любом случае случай вопиющий и этот дом требует самой серьезной проверки. Хорошо что ребенок не пострадал.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus