Юрий Тюрин о передаче сетей «Ижводоканала» в концессию: инвестора пока нет
Фото: izhvodokanal.ru

Юрий Тюрин о передаче сетей «Ижводоканала» в концессию: инвестора пока нет

Автор: | | Комментариев: 1

Власти Ижевска находятся в поиске концессионера для сетей холодного водоснабжения.

Власти Ижевска не против передачи сетей «Ижводоканала» в концессию, однако на сегодняшний день инвестора с выгодными условиями город не нашел. Об этом рассказал глава Ижевска Юрий Тюрин во время разговора с журналистами. Напомним, что сейчас коммунальное предприятие находится в плохом финансовом положении, а изношенные сети и оборудование необходимо менять. Как рассказал директор «Ижводоканала» Владислав Катаев, все основные сооружения предприятия построены еще в 1966-1974 годах. На ряде объектов устаревшее оборудование, комплектующие для которого не производятся в принципе.

– Идея концессии обсуждается, но выгодного варианта мы не видим. Концессия приемлема тогда, когда есть хорошие вложения и хорошая отдача. Так как мы работали по тепловым сетям (с УКС), такого выгодного предложения по холодным сетям у нас нет. Поэтому сейчас мы надеемся только на свои силы, у нас это получается. По 2017 году «Ижводоканал» ожидает 32 млн рублей прибыли, которые можно вложить в развитие сетей. На следующий год мы рассчитываем, что у нас программа реконструкции сетей порядка 100-120 млн будет опять же за счет собственных средств, – сообщил Тюрин.

Еще один крупный объект, который требует немалых вложений, – заброшенный коллектор Н-26 длиной около 9 км, который позволит решить проблемы с канализацией в микрорайонах Люлли и Медведево Ижевска. Однако, по словам Юрия Тюрина, реконструировать такой объект не под силу даже концессионеру. Его сделают в рамках целевой программы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    перестань разбазаривать последнее
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus