Жители ижевской высотки обустроили в подъезде необычные колясочные
Фото: Сергей Грачев

Жители ижевской высотки обустроили в подъезде необычные колясочные

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6568

Небольшая модернизация подъездов решила проблему многих семей.

Несколько молодых семей из дома №105 по улице Красногеройской страдали от отсутствия мест для хранения колясок, но смогли самостоятельно и эффективно решить эту проблему.

Станислав Широбоков,
председатель местного ТСЖ
«Дело в том, что наш дом старой планировки (467 серии), и в нем место под детские коляски не предусмотрено. Жители оставляли их на тамбуре, у мусоропровода, заносили в квартиру. А еще лифт до девятого этажа не доезжает, поэтому мамы с колясками с восьмого на девятый этаж поднимались пешком»

И вскоре небольшая пустующая площадка в одном из трех подъездов под лестницей на первом этаже стала модернизироваться под колясочную. Затем еще в одном. Исключением лишь стал второй подъезд, потому что здесь расположен вход в подвал дома.


Фото: Сергей Грачев

– Мы убрали громоздкие батареи, чтобы освободить побольше места. И вместо них поставили пластинчатые, – делится опытом председатель ТСЖ. – Чтобы огородить колясочную, купили металлические трубы (40х40мм) и наняли сварщика. Он приварил ограждение и установил дверь. Повесили замок, поэтому сюда могут попасть только семьи с маленькими детьми.

Площадка размером в 5 кв. метров вмещает до пяти колясок. Этого вполне достаточно, считают жители

На полу выложили плитку, а на однотонных стенах нарисовали сказочных персонажей. Их расписала племянница Станислава, юная художница Елизавета Черемшанцева. В первом подъезде она нарисовала целый подводный мир с удивительными рыбками, а в третьем – лесных героев. Юная художница рисовала от души, поэтому и образы получились добрыми, притягивающими взгляды не только малышей, но и мам и взрослых. Как призналась Лиза, с заданием она справилась за четыре дня.


Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

На обустройство одной колясочной хватило одной недели. Самым затратным в этом делом оказалась установка ограждения (а именно покупка металлоконструкций).

Одна колясочная обошлась в 7-8 тысяч рублей. Отдельных денег жители не собирали. Хватило тех, которые идут на содержание и текущий ремонт.

Кстати, жители этого дома также облагородили и двор


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Художница молодец!
  • молодец председатель ТСЖ, так держи марку.
  • Какая красота! Респект художнице. С таким творческим подходом ей отбоя от заказчиков не будет.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus