Уже через два года в Ижевске могут остановить работу 600 лифтов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8052

Возможность замены устаревших лифтов зависит от того, как именно жители дома сдают деньги на капремонт – в «общий котел» или на спецсчет.

Уже к 2020 году все лифты, проработавшие без ремонта 30 лет и больше, должны будут либо заменить, либо вывести из эксплуатации. В Ижевске в эту категорию попадает около 600 лифтов, рассказал начальник управления ЖКХ Администрации города Сергей Чернышев.

– До 2020 года все лифты должны быть приведены в соответствие всем регламентам Ростехнадзора, – пояснил Чернышев. – Те лифты, которые не пройдут эту проверку, могут быть остановлены.

При этом замена одного лифта обойдется приблизительно в 1,6 млн рублей. Оплачиваться она будет из тех взносов, которые жители платят за капремонт. И тут больше повезет тем, кто либо уже сдает деньги в «общий котел» – то есть платит Региональному оператору, либо как можно быстрее перейдет на подобную систему сборов. В этом случае, деньги на замену лифтов перечислят как раз из этого «общего котла». А вот жителям домов, где собирают деньги на собственный спецсчет (это, по сути, больше половины многоэтажек Ижевска) придется искать средства самостоятельно. При взносах в 7,3 рубля за кв. м собрать 1,6 млн жители смогут только через 10 лет, подчеркнули в Администрации города.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Только соответствие не "регламентам Ростехнадзора", а Техническому регламенту Таможенного Союза и сопутствующим ГОСТам Росстандарта.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus