Власти Удмуртии приняли решение не менять систему оплаты за отопление в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 8520

Плата «по факту» может в некоторые месяцы вырасти в два раза.

Система оплаты за отопление в Ижевске не изменится. Ижевчане по-прежнему будут платить по 1/12, то есть сумма за отопление в холодное время года будет распределяться на 12 месяцев в году. Власти Удмуртии озвучили такое решение во время заседания президиума Правительства Удмуртии 29 сентября.

Несмотря на итоги голосования (800 жителей из 1386 опрошенных проголосовали «за»), этот объем составляет менее 1% от общего населения города. И. о. министра энергетики и ЖКХ Удмуртии Иван Маринин рассказал, что в других регионах плата в определенные месяцы возрастает почти в два раза. Поэтому Ижевск не переходит на фактическую оплату за отопление. Однако предложен другой вариант: выйти с законодательной инициативой, чтобы собственники могли сами принимать решение о переходе на «1/8».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кто бы сомневался..А зачем был проведен опрос, если все было известно заранее?
  • Верное решение!!! Имеет смысл менять систему только в тех регионах, где снег выпадает лишь на два часа! Думаю не обрадуются ижевчане, особенно пенсионеры, увидев суммы в жировке около 8 -10 тысяч рублей
  • 11
    национализация энергетики и укс , хотя опять москва рулит- г...
  • Вот что-за бред....Люди решили платить по факту. Видимо мнение жителей уже никуда не годится.....Люди- это быдло, которых нужно доить. Видимо в правительстве не известно, как решать вопрос по неплательщикам. Почему те, кто исправно платит из месяца в месяц должны платить больше????? Почему они должны в конце года ждать какой-то перерасчет?
  • Власти (кто-то) решили... Только собственники жилых помещений могут выбрать способ оплаты путем голосования на общем собрании. Данное решение большинства жителей - и есть законный выбранный жителями способ оплаты за отопление. В других городах люди оплачивают только за ФАКТИЧЕСКИ поставленное в дом тепло, и разница между существующим и предполагаемым размером оплаты - не столь велика. Поэтому сказки про то, что люди решили только 1% платить по факту - это ложь поставщиков нашего города теплоносителя. А все только для того, чтобы не потерять ежемесячный сбор денег с ВАС люди. Поэтому, никакая Администрация, власти вместо самих собственников - не вправе устанавливать способ оплаты за воздух, а не фактически поставленное количество тепла в помещения собственников.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus