В отношении Спецдомуправления в Ижевске ввели процедуру наблюдения
Фото: urka.ru

В отношении Спецдомуправления в Ижевске ввели процедуру наблюдения

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 5 | Просмотров: 3299

На СпДУ числится 129 исков на сумму 142,18 млн рублей.

МУП «Спецдомоуправление» (СпДУ) в Ижевске грозит банкротство. Как сообщает «Ъ-Удмуртия», в отношении предприятия заведено 129 судебных дел на общую сумму 142,18 млн руб, и Арбитражный суд Удмуртии ввел процедуру наблюдения в отношении предприятия.

В МУПе считают, что начавшаяся процедура может положительно повлиять на ситуацию. Юрист СпДУ поясняет, что у компании достаточно средств, чтобы с разблокированными счетами погасить все долги.

Заместитель главы Администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный пояснил, что цель процедуры наблюдения – восстановить платежеспособность предприятия и снять все аресты со счетов и, в конечном итоге, стабилизировать работу МУП «СпДУ».

– В настоящий момент, специалисты проводят аудит деятельности предприятия. После снятия арестов со счетов, предприятие приступит к выполнению своих обязанностей. Через полгода планируем утвердить план «финансового оздоровления» предприятия, – пояснил Сергей Задорожный.

По его словам, сложное финансовое положение компании связано с той ситуацией, которая создалась при уходе предыдущего руководства: были заключены невыгодные для предприятия договоры, по которым возникли определенные обязательства. Планируется также, что сумма требований исков в процессе финансового оздоровления будет уменьшена, и предприятие сможет выплатить реальную задолженность.

– Мы вынуждены сохранить предприятие по просьбе жителей: сейчас в обслуживании у МУП «СпДУ» порядка 300 домов, которые готовы к отопительному сезону. Поэтому будем работать над «оздоровлением» компании, – подытожил Задорожный.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • если счета заблокированы а средства для погашения зад. есть , то вопрос откуда? напрашивается вывод - заранее обналичивали - вроде как уголовное дело
  • Здравствуйте, скажите пожалуйста когда дадут тепло в дома ?
  • Да гори она огнем СпДУ!!! Ничего не делают , вопросы не решают , хамят , в подъездах толком не убирают и тд Интересно увидеть жителей других домов и услышать за какие заслуги они так хотят сохранить СпДУ???!!))))))
  • Ясно ! убираете комментарии , которые вас не устраивают!! Вот об этом я обязательно сообщу !УДАЧИ
  • Добрый день. Ваш комментарий был выведен почти сразу. Если у вас не отображается, напишите нам на почту red@mgcentr.ru. Спасибо.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus