Уровень задолженности потребителей Удмуртии за энергоресурсы превысил 4 млрд рублей
Фото: Сергей Грачев

Уровень задолженности потребителей Удмуртии за энергоресурсы превысил 4 млрд рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7424

На фоне нарастающих долгов, тепло в дома не прекращает поступать.

Миллиардные долги

Задолженность потребителей Удмуртии перед ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» растет. Перед стартом отопительного сезона долги исчислялись 2,505 млрд рублей – за отопление, за электричество – 1,764 млрд рублей.

– Общая сумма задолженности составляет 4,270 миллиардов. Это долги потребителей всех категорий. Но большая часть долгов лежит на управляющих компаниях и ТСЖ – 1,793 млрд рублей. Мы боремся с такими нарушениями через суд, где-то деньги возвращаются, но уже есть случаи, когда руководители УК получали реальные сроки, – рассказал Денис Детинкин.

Несмотря на миллиардные долги, энергетики полностью выполняют свои обязательства.

20 сентября среднесуточная температура за окном составляет +12 градусов, 21.09 – +9, 22.09 – +7

– Программа ремонтов и техперевооружения оборудования ТЭЦ и теплосетей выполнена полностью. В целом компания «Т Плюс» вложила в подготовку к зиме Ижевска и Сарапула более 1,6 млрд рублей, – рассказал директор Удмуртского филиала группы «Т Плюс» Дмитрий Федоров. – Завершающим этапом подготовки энергопредприятия к работе в отопительный период станет процедура получения актов готовности. «Удмуртские коммунальные системы» уже получили такие акты по тепловым сетям в Ижевске и Сарапуле. Сейчас эта процедура началась и для Ижевских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульской ТЭЦ. Итоговая проверка на готовность Удмуртского филиала «Т Плюс» состоится в середине октября.

Сейчас тепло в Ижевске уже доставлено до 1000 зданий.


Ярослав Балобанов Фото: Сергей Грачев

– На утро 20 сентября мы подключили уже 55 центральных тепловых пунктов (ЦТП), это больше, чем по плану-графику. Работа по подключению отопления идет в штатном режиме, – сообщил директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов. – В течение этой недели будет включено по отоплению большинство ЦТП города, теплом обеспечат всю соцсферу и большую часть жилых домов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus