Жители Ижевска выбрали платить за отопление по факту потребления
Фото: Сергей Грачев

Жители Ижевска выбрали платить за отопление по факту потребления

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 12378

За этот вариант проголосовали на 13% респондентов больше.

В Ижевске подвели итоги голосования за тот или иной способ оплаты за тепло. Голосование проводилось Объединением советов домов Удмуртии на период с 19 июня по 15 сентября. Всего были опрошены 1386 человек из 750 многоквартирных домов города.

Предполагалось выбрать из двух вариантов оплаты за тепло – «1/12» (равномерное распределение оплаты в течение календарного года, эта схема используется сейчас) и «1/8», при которой плата за отопление приходит только в отопительный сезон, но сумма в платежках в этот период будет выше (так как делиться будет не на 12 месяцев, а на 8). Летом же, наоборот, платить придется меньше.

По итогам голосования, 56,4% опрошенных проголосовали за оплату потребления по факту («1/8»).

Планируется, что Объединение советов домов Удмуртии выйдет с предложением изменить нормы, чтобы дать собственникам возможность выбирать на общем собрании один из двух способов.

Что будет, если новую систему примут?

– Каждый месяц во время отопительного периода собственники будут получать платежку, где будет прописана стоимость потребленного в предыдущем месяце тепла. Так же, как мы оплачиваем, например, воду или электроэнергию, – рассказал председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР» Александр Евсеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Когда и сколько придется платить ижевчанам, если примут метод платежей «по факту»?

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • nik
    Даже представить себе не могу, чем руководствовались все эти бабульки. Наверно, как на выборах, им сказали как надо проголосовать, они проголосовали. Просто охренеть, полторы тыщи человек решили за весь город
  • Хоть так,хоть как ограбят.
  • Удмуртию снова используют для экономического эксперимента на выживаемость, потому что тут самые тихие жители страны.
  • красавцы, но будем ждать того что будут топить с переизбытком ... и поставить бы счетчики тепла в каждый дом а то ведь бывает что и отключают но это никто не учитывает,а лучше в каждую квартиру с регулятором тепла
  • Предполагаю что по "доброй традиции" РФских платежей общий счет за 8 месяцев по-новому выйдет гораздо боольше чем за 12 месяцев по-старому.
  • Поехавшие что ли? Зимой палец от голода сосать захотели? Или не палец? [удалено]
  • Дело говоришь, человече, но, похоже, всем [удалено]
  • голосовал ли кто-то там за что-то там - вот вопрос. Все эти соцопросы и т.п. не знаю ни одного знакомого кто бы в таком поучаствовал. или "exit-poll" выборный... 3 раза на выборых ходил, так че-та никого ни разу не было, кто б на выходе с участка спросил. Что называется "все уже украдено до нас"... а тут "проголосовано до нас"
  • Ну кто-б сомневался что проголосуют 1/8...теперь пусть не ноют что денег не хвататет на коммуналку в отопительный сезон. А ведь это была единственная (последняя) услуга предоставляемая в кредит. Ну чтож будем платить по факту... думаю что мы скоро прочувствуем каково это. Кстати официальный отопительный сезон объявлен с 18.08.17 тепла до сих пор нет, а деньги будут брать уже с этого числа?
  • Устанавливайте общедомовые приборы учета ТЭ, запросите у УК информацию о том, приняты ли приборы учета ТЭ в коммерческую эксплуатацию, требуйте ежемесячное предоставление УК Вам (жителям дома) отчетов потребления ТЭ, проверяйте расчет предъявленной суммы в квитанции и будет Вам счастье!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus