Единый региональный оператор по вывозу мусора начнет работу в Удмуртии с 1 января 2019 года

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2730

Нормативы и тарифы по вывозу ТБО утвердят до конца этого года.

Централизованный вывоз мусора в Удмуртии начнется с 1 января 2019 года – именно тогда начнет работу единый региональный оператор, ответственный за вывоз ТБО.

Как сообщила в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» первый заместитель министра энергетики и ЖКХ республики Надежда Васильева, нормативы и тарифы по вывозу ТБО утвердят до конца текущего года.

– До 1 мая 2018 года мы (Министерство энергетики и ЖКХ. – Прим. ред.) должны завершить конкурс и выбрать регионального оператора. Претендентов у нас пока нет, однако каждый может ознакомиться с территориальной схемой и понять: сможет он заниматься вывозом мусора или нет, – сообщила Васильева.

Отметим также, что срок начала действия программы постоянно переносился из-за нормативных актов, на доработку которых потребовалось слишком много времени: документы не учитывали нюансов отдельных регионов. Так, утвердить тарифы и определить оператора должны были еще в 2016 году, а начать работу регоператор должен был с 1 января 2017 года.

- Деятельность регионального оператора начнется с 1 января 2017 года. Сейчас готово почти все, кроме предельных тарифов. На сколько конкретно они вырастут сказать трудно, потому не доработано два норматива, по которым установятся тарифы. Сегодня они прорабатываются, - сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Александр Нестеров в ноябре 2016 года.

Но уже в декабре стало известно, что срок подвинули, и оператор должен был быть выбран не раньше 1 июля 2017 года.

«Мусорный монополизм» оператора продлится 10 лет. В это же время в Удмуртии, наконец, утвердят окончательный тариф. Пока лишь известно,что платеж будет начисляться не с площади квартиры, а с количества прописанных в ней человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Регионального оператора по вывозу мусора в Удмуртии определят до конца 2016 года

Вывоз мусора в Ижевске по-новому: что изменится, и кто почувствует разницу?

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus