Ижевск ждущий: в 5 домах до сих пор нет горячей воды
Фото: автора

Ижевск ждущий: в 5 домах до сих пор нет горячей воды

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4432

Кое-где воду не обещают до конца сентября.

В Ижевске скоро стартует отопительный сезон. Примерно с 18 сентября батареи наших квартир начнут наполняться теплом. Но в городе остались дома, в которых ждут не отопительный сезон, а горячую воду.

В будни греем воду на огне, в выходные – баня

– На Сабурова, 19, горячей воды нет с 15 июня и до сих пор. Водонагреватель не смогли подобрать из-за маленькой кухни и ванной. Ежедневно греем воду на газовой плите, в выходные ездим в баню. Сын еще в бассейн ходит, там удается помыться, – рассказывает жительница дома Инна Ермилова.

Улица Сабурова без воды дольше всех. Это самый крупный объект, на котором полностью меняют трубы и оборудование тепловых пунктов.


Фото: автора

– В течение лета мы реконструировали все теплосети микрорайона, два ЦТП (центральный тепловой пункт). Без долгих отключений провести крупные работы невозможно. Зато теперь в этом микрорайоне не должно быть проблем с подачей тепла и горячей воды ни зимой, ни летом, – ответил Директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» (УКС) Ярослав Балобанов.

По плану, горячая вода в этом доме появится 15 сентября.

Отопление появится раньше, чем горячая вода

Плачевная ситуация сложилась по адресу ул. 30 лет Победы, 12, где воды нет с 28 июня, а включить обещают только 25 сентября.

– Уже отчаялись получить горячую воду. Как назло, еще стиральная машина сломалась, ходили в прачечную, пока не купили новую. Мылись также кто где: в спортзалах, в банях, к родственникам ходили. Надеюсь, наши ожидания оправдают себя, – жалуется житель дома Александр Мещеряков.

Здесь так же ведутся работы на сетях.


Фото: автора

Горячей воды нет:

  • Ул. 30 лет Победы, 12 (до 25 сентября);
  • Ул. 40 лет Победы, 70а (до 30 сентября);
  • Ул. Вадима Сивкова, 112 (до 30 сентября);
  • Пер. Интернациональный, 11 (до 30 сентября);
  • Ул. Коммунаров, 317 (до 30 сентября).

Суточные отключения

Еще в 209 домах Ижевска на 15 сентября введен суточный режим ремонта.

– Мы собрали все мелкие долги, дефекты, которые можно оперативно исправить. В течение дня все устраняется. Такие отключения связаны и с мелкими работами на ЦТП, и с небольшими порывами, либо просто доводим до «ума» то, что уже сделано, – отметил Балобанов.

Заметив, что в квартире нет горячей воды, вы можете узнать дату включения в этой таблице, или по телефонам: 998-072, 903-543 – круглосуточная горячая линия ООО «УКС».

По словам руководителя УКСа, больших отключений в этом году уже не будет, осталось доделать мелкие работы, завершить большие и начать запуск отопительного сезона.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На Сабурова,19 горячей воды нет, а сегодня уже 18 сентября.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus