Подрядчиков накажут за поваленные деревья в пер. Широком в Ижевске
Фото: Юрий Абашев

Подрядчиков накажут за поваленные деревья в пер. Широком в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6585

Местные жители жаловались, что деревья загородили проход к школе.

Ситуация с поваленными деревьями в переулке Широком, наконец, прояснилась. Напомним, ранее местные жители жаловались, что спиленные в результате ремонта дороги деревья заблокировали пешеходную дорожку к школе №28.

– Спилили деревья со стороны школы №67 и школы №28, чем затруднили, заблокировали проход в школу №28! Деревья лежат уже 3-й день на пешеходной дорожке, где должны ходить школьники. Дорогу сделали: автомобили летают, не соблюдают скоростной режим, а школьникам негде ходить, приходится выходить на дорогу! – рассказал в соцсетях житель Ижевска Дмитрий Иванов.

Фото: Юрий Абашев
Фото: Юрий Абашев

Как пояснили в городской Администрации 6 сентября, виноват в этом подрядчик: компания, которая занималась валкой аварийных деревьев, обрезкой и спиливанием ветвей, должна была убрать последствия своих работ.

– При производстве работ не были установлены соответствующие дорожные знаки, место производства работ не было ограждено должным образом, при складировании порубочных остатков на пешеходном тротуаре не обустроены альтернативные места прохода пешеходов. Также при проведении работ было повреждено металлическое ограждение, – прокомментировали в Администрации города.

За нарушения подрядчик ответит штрафом. Также компании придется восстановить поврежденное металлическое ограждение.

К слову, на 6 сентября работы по валке деревьев выполнены на 95%, в настоящий момент параллельно ведутся работы по уборке порубочных остатков. Срок окончания работ – 7 сентября.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus