В Ижевске коммунальщики сделали капремонт крыши, оставив гнилые стропила

Автор:     Соавтор: Юлия Стерхова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2095

Для замены стропил необходимо еще 207 000 рублей.

В Ижевске, в доме на Коммунаров, 221, коммунальщики сделали капремонт крыши, но оставили гнилые стропила, так как их замена не входила в план ремонта.

Как рассказала аудитор контроля расходов в национальной экономике и управления собственностью Государственного контрольного комитета Удмуртии Марина Олюнина, рабочие, увидев гнилые стропила, сообщили об этом в Фонд капремонта, который должен следить за этим, но никаких действий не последовало.

И. о. директора фонда Алексей Горбунов пояснил, что фонд ограничен предельной стоимостью, поэтому не мог провести дополнительный ремонт, на который требуется еще 207 000 рублей.

– Фонд капитального ремонта Удмуртии в ближайшее время проведет экспертизу для определения несущей способности стропильной системы. В законодательстве не существует четкого определения понятий капитальный и текущий ремонт. Поэтому в нашей практике часто возникают споры о тех работах, которые Фонд должен провести в рамках капитального ремонта и работах, отнесенных к деятельности управляющей организации, их полноте и зонах разграничения ответственности. Минстрой России разрабатывает новый документ, где будут точно определены рамки между текущим и капитальным ремонтом, что позволит урегулировать возникающие разногласия, – отметил Алексей Горбунов.

Председатель Государственного контрольного комитета республики Борис Сарнаев потребовал выполнить необходимые работы, чтобы избежать обрушения крыши в будущем. Отметим, что всего на капитальный ремонт крыши было выделено более 3 млн рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus