Механизмы расселения из ветхого жилья представят 1 сентября в Удмуртии

Автор:     Соавтор: Евгения Иванова | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3614

Сейчас по всем районам республики ведется поиск жилья.

В Удмуртии 1 сентября представят региональную программу по переселению из ветхого жилья. Об этом сообщил и. о. министра энергетики и ЖКХ по республике Иван Маринин.

–  По всем субъектами Удмуртии сейчас ведется поиск объектов, которые можно сделать жилыми. В Сарапуле это общежитие, в Глазове три больших помещения. На республиканские деньги их будут приводит в порядок и туда переселят людей из ветхого жилья. Также будут рассмотрены возможности субсидирования ипотеки по механизму, который мы использовали в программе «Молодая семья», – прокомментировал Маринин.

Всего, по словам Маринина, с 2012 года в Удмуртии признан аварийным 721 дом. Однако 130 домов из этого списка исключили.

– Были выявлены факты, что администрация принимала решение о признании дома аварийным без заключения специализированной организации. Таким образом, проведя ревизию, мы имеем в перечне не 721, а 591 дом, – сказал Маринин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А как же дома на вот.шоссе 128,124,126 в ужасном состоянии!
  • Еще 4 общажития ВНЕСИТЕ В СПИСОК ВЕТХИХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИИ ПО ВОТ.ШОССЕ 124,126,128 и др.стоящее рядом! В подъезде ужасно! Как после войны,кирпичные стены разваливаются на глазах и дыры прямо в комнаты на сквозь.а там дети малолетние проживают в таком подъезде !!!!!безобразие! Отправлю Путину все данные если невозьмуться за эти общаги!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus