140 ижевчан стали жертвами ТСЖ, которая незаконно собирала деньги за капремонт

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3710

Все пострадавшие живут в городке Металлургов.

140 жителей многоэтажки в городке Металлургов стали жертвами ТСЖ, которая незаконно собирала деньги за капремонт, сообщает «Фонд капитального ремонта».

В 2015 году жители этого дома приняли решение, что сформируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора. С февраля 2015 года Фонд формировал и рассылал квитанции об оплате. Однако выяснилось, что документы почему-то до горожан не доходили.

– Буквально вчера мы разговаривали с почтальонами, которые разносили квитанции. По их словам, все документы они доставляли. Куда потом исчезли квитанции из почтовых ящиков людей – неизвестно. Сейчас выясняем этот момент, – рассказали в пресс-службе «Фонда капитального ремонта».

Так как жильцы не платили деньги в Фонд, у них образовались долги. Квитанции об этом тоже рассылались, но так и не дошли до людей. Почему жильцы дома не обращали внимание на платежки, которые приходили от другой организации, а не от Фонда – тоже непонятно.

– Всего за два года жильцы должны были заплатить чуть более 600 000 рублей, а так как деньги в Фонд не поступали, начислили и пени в размере 41 000 рублей, – подытожили в ведомстве.

По результатам работы, Фонд направил обращение в Прокуратуру Октябрьского района Ижевска и в Госжилинспекцию Удмуртии с просьбой разобраться в этой ситуации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • нормально получается, создали фонд, который якобы рассылал квитанции, которые никто не получал, и потом ещё жахнули пени ))) а пусть фонд для начала предоставит реестры отправленных через почту квитанций, если почтальоны утверждают, что разносили их
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus