Сложная реконструкция теплосетей на улице Сабурова перешагнула экватор

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1122

Именно из-за проблем в этой части города в 2016 году в Ижевске вводили режим ЧС.

В Ижевске продолжается реализация концессионного соглашения, в рамках которого в течение 16 лет «Удмуртские коммунальные системы» обновят ветхие теплосети города и вложат в этоболее 5 млрд. В этом году большая ремонтная программа энергетиков получила название «Re:конструкция-2017». Одним из первых и самых крупных ее объектов стал микрорайон на улице Сабурова (в том числе из-за проблем в этой части города в 2016 году в Ижевске вводили режим ЧС – Прим. ред.). Работы по техперевооружению и реконструкции теплосетей начались здесь в июне. До конца августа «Удмуртские коммунальные системы» заменят 10 км трубопроводов и реконструируют 2 ЦТП. Цена вопроса - 35 миллионов рублей. Руководство компании отчиталось о предварительных итогах работы.

- Трубопроводы находятся в изношенном состоянии, что стало причиной множества повреждений и последующих затоплений подвалов домов микрорайона, - рассказал директор «Удмуртских коммунальных систем» Ярослав Балобанов. - Всему виной внешняя коррозия старых металлических труб, которые мы сейчас меняем на пластиковые. Они не ржавеют, а гарантия на них составляет 25 лет. Это значит, что в течение такого времени люди не будут знать проблем с отключениями тепла и горячей воды, кроме летних гидравлических испытаний. Да и те будут длиться по 3-4 дня.

Трубы, как сито

Сюда «брошены» силы трети ремонтных бригад подрядчиков УКС, работающих сейчас в городе. Они трудятся с утра до позднего вечера. Как результат - на сегодняшний день здесь завершено 50% работ.

- Все подобные объекты очень сложные, - объяснил заместитель директора компании «Удмуртгазстрой» Павел Матяшов. - За 20-30 лет никто не реконструировал эти трубы, ремонт если и был, то «точечный». В итоге при вскрытии нас часто ждут заиленные лотки (железобетонная коробка, в которую помещают трубу) и сами трубы, похожие на сито. Если при демонтаже на них случайно падал, например, лом, то он пробивал трубу – в таком плачевном состоянии она была. Причем замены требует все, поэтому так важно менять весь микрорайон. Что мы и делаем.


Окончание работ и благоустройство

Завершить работы энергетики планируют к концу августа. Однако уже сейчас сообщают хорошие новости. Например, в районе школы №34 перекладу трубопроводов закончат в начале последнего летнего месяца. Кроме того, «Удмуртские коммунальные системы» благоустроят все участки, которые пришлось перекопать для проведения работ. Во дворах восстановят тротуары, дороги, газоны, ограждения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus