В Ижевске более 30 жителей Татарбазара получили платежки за свет с суммами до 70 000 рублей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9843

Штрафы им начислили якобы за неучтенную потребленную электроэнергию.

В Ижевске более 30 пожилых жителей Татарбазара получили платежки за свет с суммами от 20 000 до 70 000 рублей. Об этом порталу IZHLIFE рассказал старший помощник прокурора Ленинского района Ижевска Тодор Ургачев.

– Все пострадавшие рассказывали, что им поменяли счетчики на электричество в конце апреля–начале мая, а через месяц им пришли квитанции к оплате с суммой от 20 до 70 тысяч рублей. Они позвонили в Энергосбыт: там сказали, что по ним составлены акты неучтенного потребления энергии, – рассказывает Тодор Ургачев.

Увидев такие суммы в платежках, ижевчане обратились в прокуратуру. По словам Тодора Ургачева, установку счетчиков проводила компания «Энергоконтроль».

– Специалисты этой компании активно ходили по многоквартирным домам, предлагали произвести замену счетчиков. При этом составляли полный пакет документов и разъясняли гражданину, чтобы в течение 3 суток после установки он обратился в «Энергосбыт плюс» по телефону. Оттуда должен был придти представитель и поставить итоговую пломбу. При замене счетчика представитель «Энергосбыт плюс» не присутствовал, так как у двух компаний была договоренность,– говорит Тодор Ургачев.

Однако такая схема не сработала при установке счетчиков в частных домах: в этом случае вклинилась третья компания – «Ижевские электрические сети». Вот с этой компаний у «Энергоконтроля» никаких договоренностей не было, а потому жителям и начислили штрафы за неучтенную потребленную электроэнергию.

Сейчас некоторые пострадавшие уже написали заявления на перерасчет, но будет ли он сделан пока неизвестно. В среду, 26 июля, представители всех трех компаний соберутся вместе и будут решать сложившуюся проблему.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • у нас как обычно, всё делается: хотели как лучше, а вышло как всегда, через ж.....у
  • Точно такие же платежки получили в с.Колесниково! При этом пожилым людям предложили рассрочку, а дачникам оплатить сразу в полном объеме. Надо будет тоже в прокуратуру жалобу написать.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus