Подготовку к отопительному периоду в Ижевске закончат к 1 сентября

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 901

УКС стал класть по две трубы в местах, где идет полная реконструкция.

До 1 сентября в городе должны завершиться ремонт и реконструкция сетей с горячей водой и отоплением. Всего в этом году реконструируют 12 ЦТП и отремонтируют 35 километров сетей.

Также в УКСе рассказывают, что в местах, где идет полная перекладка сетей, они стали класть вместо одной трубы, две, чтобы сократить время отсутствия горячей воды в домах.

Перекладка труб на территории детского сада №34 Фото: Автора

- К сожалению, по городу существует однотрубная система, когда есть только одна труба, в которой при порывах вода остывает, и идет отклонение от сроков. Но нельзя просто положить вторую трубу, перед этим надо выполнить много земляных работ. Но там, где мы делаем полностью реконструкцию, мы уже устанавливаем все, как положено - по две трубы, - сообщил Глава Ижевска Юрий Тюрин.

Двухтрубная система позволяет воде постоянно циркулировать, а не останавливаться и остывать в случае отключения, как это происходит в одной трубе.

По словам директора УКС Ярослава Балобанова, срок службы новых труб 25 лет

Также ресурсники перекладывают под землю те сети, которые проходят на поверхности, особеное внимание уделяется территорям детских садов. Например, на сетях около детского сада №34 за последние 2 года было около 54 повреждений, что опасно для детей. Стоимость этого объекта - 8 миллионов рублей, срок окончания работ на трубной части – 1 августа, благоустройства территории – 1 сентября.

Еще два стратегически важных участка – это ул. Красногеройская, 63 и теплосети от ЦТП на Буммаше. В первом случае часть теплотрассы также переносят под землю и закончат работы 30 июля. Во втором случае ветхие теплосети также ждет реконструкция. Стоимость работ 3,9 млн рублей и 15,8 млн рублей соответственно.

Теплосети на Буммаше Фото: Автора

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus