Хорошие и плохие детские площадки Ижевска
Фото: автора

Хорошие и плохие детские площадки Ижевска

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3991

Фотообзор счастливого и не очень детства.

На фоне реализации программы «Комфортная городская среда» в городе, тем не менее, остается много запущенных и откровенно страшных детских площадок. Но есть и такие, состояние которых вызывает у детей радость, а у родителей чувство безопасности. IZHLIFE сделал для вас подборку фотографий плохих и хороших площадок в обычных ижевских дворах.

О ПЛОХОМ

9-я Подлесная, 59

Видно, что дети в этих дворах не частые гости. Их место заняли другие люди, более взрослые.


Фото: автора

30 лет Победы, 34

Остатки детской площадки ещё возвышаются во дворе, превращённом в неблагоустроенную парковку.


Фото: автора

- У нас тут и детей то особо нет, кому на этих площадках играть? - задается риторическим вопросом житель близлежащего дома.

Авангардная, 7.

Абсолютно заброшенный двор жилого дома на Авангардной больше напоминает постапокалиптические пейзажи.


Фото: автора

Пушкинская, 253

Атрибуты заброшенности присутствуют и на центральных улицах. И только одна гордая новая горка хоть как-то украшает двор.


Фото: автора

Детская площадка у Вечного огня

Состояние площадки оставляет желать лучшего, хоть и находится в центре города.

- Эта карусель не безопасна из-за нарушения ее конструкции, также под ней лужа, и нет нормальной отсыпки. Только вот интересно, каково будет решение? Демонтаж или полноценный ремонт? - задаёт вопрос городской администрации Александр Ирисов.

Покрытие площадки протерто до асфальта, что, конечно, травмоопасно.

 

Фото: Александр Ирисов

Молодежная, 90, 100

Площадку открыли в 2015 году ко Дню защиты детей. За неимением альтернатив детям приходится тренироваться в сноровке, чтобы не свалиться в лужи, которые образуются после каждого дождя.

Фото: vk.com/izhevsk118

Детские горки в Парке имени Кирова

Один из тех случаев, когда дождь превращает почву в распутицу, но делать нечего, дети рады и этому.

Фото: vk.com/izhevsk118

О ХОРОШЕМ

Однако в Ижевске немало очень уютных и ухоженных дворов. Как видим, многие из них обустраиваются силами и упорством самих жителей.

Наговицина, 2

Двор одной из четырех первых высоток в Ижевске облагородили относительно недавно. В нем есть все – удобные качели, горка, песочница, мусорка, турники. Но, по словам работников, одного из офисов на первом этаже дома, площадка в основном пустует, либо становится местом отдыха подростков.


Фото: автора

Пушкинская, 239

Спустившись от улицы Наговицина чуть ниже по Пушкинской, можно наткнуться на более скромную, но относительно хорошую детскую площадку. Ей не хватает только ограждения, ведь стоит она прямо возле автомобильной дороги.


Фото: автора

Пушкинская, 261, 261а

Проходя мимо заброшенной площадки дома №263 по Пушкинской, можно попасть в настоящий мир детства, из которого не хочется выходить. Детская площадка у домов Пушкинская 261 и 261а обустроена с учётом запросов всех возрастов, тут можно и покачаться, и умилиться баскетбольному кольцу в виде жирафа, можно покопаться в глубокой песочнице и отдохнуть на скамейке, а в меру высокая трава и небольшие ограждения создают дворовый уют.


Фото: автора

Удмуртская, 267/2

Огромных размеров двор никогда не запускался своими жителями. Они своими силами поддерживают красоту - ремонтируют детскую площадку, озеленяют двор и устанавливают арт-объекты из дерева.


Фото: Гульнара Варакина

Фото: автора

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Самая лучшая детская площадка в нашем городе, которуя встречал, находится на возле дома Коммунаров, 239, со стороны улицы Коммунаров.
  • Вы в пос. МАШИНОСТРОИТЕЛЬ сфоткайте площадки детские, если найдете))))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus