Чтобы разобраться со стихийными свалками в Ленинском районе Ижевска, выносить мусор будут сразу при оплате
Фото: Сергей Грачёв

Чтобы разобраться со стихийными свалками в Ленинском районе Ижевска, выносить мусор будут сразу при оплате

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3006

В частном секторе 60% ижевчан не платит за вывоз ТБО, от чего подрядчик терпит убытки.

Новый способ оплаты вывоза мусора был опробован в прошлые выходные. В субботу, 15 июля, спецтехника, оснащённая кассовыми аппаратами, собрала мусор с территории 1000 частных домовладений. За один мешок мусора жители сразу платили 30 рублей.

- Недопустимо тратить на борьбу со стихийными свалками миллионы бюджетных рублей, надо устанавливать камеры видеонаблюдения в местах складирования мусора, жители обязаны самостоятельно оплачивать его вывоз. Надеюсь даст результаты вводимая практика установки кассовых аппаратов на мусоровозы, - рассказал Глава Ижевска Юрий Тюрин на заседании еженедельного штаба по вопросам содержания улично-дорожной сети.


ООО "Чистый Двор Сервис" перестал вывозить мусор с 1 июля Фото: Сергей Грачёв

Напомним, что Подрядная компания ООО «Чистый Двор Сервис» приостановила вывоз мусора с улиц Московская, Юннатов и других, из-за чего район стал задыхаться от растущих куч мусора. По информации подрядчика, сумма затрат на оказание услуг по вывозу мусора составляет 2,1 млн рублей, из них собственниками частных домовладений оплачено 1,3 млн рублей. 30 тысяч частных домов просто не стали платить.

6 июля председатели уличных комитетов встретились с подрядчиком - ООО «Чистый Двор Сервис».

Участники встречи решили, что жители срочно оплатят долг за первое полугодие 2017 года (сумма долга 800 тысяч рублей). Председатели уличных комитетов, районная администрация и подрядчик создадут рабочую группу по организации оплаты и вывоза мусора.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Этот вопрос решается легко и просто, но нашим не дано.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus