Администрация Ленинского района: свалки устранят, когда жители начнут платить за вывоз мусора
Фото: Сергей Грачёв

Администрация Ленинского района: свалки устранят, когда жители начнут платить за вывоз мусора

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2328

Подрядчик ссылается на большие убытки.

Мусорный кризис в Ленинском районе Ижевска длится уже несколько дней. Подрядная компания ООО «Чистый Двор Сервис» приостановила вывоз мусора с улиц Московская, Юннатов и других из-за чего район стал задыхаться от растущих куч мусора. 

Фото: Сергей Грачёв

- Подрядчик работает в этом районе с 2016 года. В его обязанности входит ликвидация районных свалок раз в неделю, в определённый день (суббота или воскресенье). В указанное время люди должны были приносить отходы к местам сбора мусора, где дворники грузили его в машины и увозили. Работа предприятия совершенно не вызывала претензий, - рассказал Глава районной Администрации Александр Ожмегов.

Вывоз мусора, по словам Ожмегова, прекратился по вине жителей, которые не заключили договоры на вывоз твёрдых бытовых отходов. Только 40% собственников заключили отношения с подрядчиком, остальные за вывоз мусора не платили, но регулярно приносили на места сбора. В связи с этом, «Чистый Двор Сервис» начал нести финансовые убытки и прекратил работы.

- Там есть места, откуда подрядчик вывозил мусор раз в неделю, это означало, что нужно оборудовать свалки. Больше половины жителей не заключили договоры на оказание услуг по уборке, тариф там 22 рубля на человека в месяц, это очень мало. Жители сами создали себе проблему привычкой выносить мусор, когда и куда захотят. Мы в многоквартирных домах платим за вывоз мусора, а частный сектор до сих пор не приучил себя к этому, - отстаивал свою позицию начальник управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Алексей Краснопёров.

Фото: Сергей Грачёв

Платежи поступали редко, не вовремя и не от всех жителей, это стало главной причиной проблемы, утверждает Краснопёров. Между тем, мусор на улицах Ленинского района скапливается, его уборкой никто не занимается. Жителям, которые исправно платят за вывоз ТБО, не предоставили никакой альтернативы для вывоза отходов.

Попытка договориться

6 июля состоялось собрание с председателями уличных комитетов и подрядчиком - ООО «Чистый Двор Сервис».

В ходе собрания участники решили, что жители срочно оплатят долг за первое полугодие 2017 года (сумма долга 800 тысяч рублей). А также будет создана рабочая группа по организации оплаты и вывоза мусора, в которую войдут председатели уличных комитетов, районная администрация и подрядчик.

На данный момент Ленинской администрацией прорабатываются вопросы по размещению кассовых аппаратов на технике по вывозу ТБО. По отдельным микрорайонам ведутся переговоры с другими подрядчиками.

Фото: Сергей Грачёв

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus