Как Ижевск готовится к следующему отопительному сезону?
Фото: архив редакции

Как Ижевск готовится к следующему отопительному сезону?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 759

Городские власти совместно с УКС проверили ход работ на основных объектах.

Власти города, совместно с минэнерго и «Удмуртскими коммунальными системами» проверили подготовку города к отопительному сезону 2017-2018 и побывали на нескольких самых крупных объектах реконструкции. Это тепловая магистраль на ул. Нижней (между ул. 5-я и 6-я Подлесная), ЦТП на ул. Металлистов и квартальные сети на ул. 9-го Января.

Магистраль на Нижней

Здесь меняют участок магистральной трубы диаметром 500 мм и протяженностью 320 метров. Реконструкция началась еще 29 мая, а закончится 30 июля.

- Это один из самых критических и проблемных участков по городу. Он обеспечивает теплом и горячей водой более 150 домов и социальных учреждений. Этот участок не входит в договор концессии, поскольку является магистральным, - сообщил директор УКС Ярослав Балобанов.

Также УКС за свой счет благоустроит тротуар, проезжую часть и газоны после раскопок. Гарантия на новую магистраль - 25 лет. В идеале, все эти годы «копать» на этом участке не будут.


Фото: архив редакции

ЦТП на Металлистов

Центральный тепловой пункт «701 квартал» на ул. Металлистов, 34 попал в программу по техперевооружению и реконструкции сетей в 2016 году. Оборудование пункта полностью модернизировали, оснастили системой телеметрии. Стоимость работ - 9,97 млн рублей. Это один из 11 ЦТП, который реконструируют в 2017 году. Еще на 46 пунктах оборудование заменят на современное.


Фото: архив редакции

- Телеметрия – это система, которая позволяет дистанционно контролировать работу ЦТП, не выезжая на объект. В случае непредвиденных ситуаций это поможет оперативно среагировать и принять меры по восстановлению давления или температуры, если они снизятся и не будут соответствовать нормам, - сообщил Ярослав Балобанов.

Глава Ижевска Юрий Тюрин также отметил, что раньше в этом месте была «сплошная аварийность» и данный объект – это показательный результат совместной работы УКСа и города в рамках концессии.

Проблемный участок на 9 Января

Только за последний отопительный период на трубопроводах от ЦТП на 9 Января, 185а произошло более 40 повреждений. Сейчас тут уже завершаются работы по реконструкции сетей.


Фото: архив редакции

- Общая протяженность труб, которые мы перекладываем, более 840 метров. Работы закончим лишь к концу лета, 31 августа, включая благоустройство. «Трубную» часть доделаем до 20 июля. Стоимость объекта - 10,4 миллиона рублей. Объект также вошел в нашу программу «Re:конструкция», в рамках которой мы сделаем дополнительное благоустройство территории. Гарантия на эти трубы также составляет 25 лет, - сообщил Ярослав Балобанов.

В целом, «Удмуртские коммунальные системы» намерены пройти отопительный сезон 2017-2018, как минимум, не хуже нынешнего.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus