Глава Ижевска предложил отзывать лицензии у управляющих компаний, которые не убирают дворы
Фото: пресс-служба Администрации города

Глава Ижевска предложил отзывать лицензии у управляющих компаний, которые не убирают дворы

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2034

Следить за этим будут в жилищной инспекции.

Глава Ижевска Юрий Тюрин на Штабе по благоустройству территории Первомайского района предложил отзывать лицензии у управляющих компаний, которые не убирают дворы.

– Все хотят жить в чистом городе, но надо понимать, что это наша общая ответственность – и муниципальных служб, и управляющих компаний, и горожан. Надо выводить на работу дворников, работать с жителями, выходить на субботники, убраться в своем дворе. Тех, кто мусорит, будем привлекать к ответственности, причем я постоянно говорю, что штрафы для нас – не самоцель, нужно навести порядок в городе. С нерадивых компаний будем строго спрашивать, инициировать отзыв лицензии, у нас нет другого выхода, – прокомментировал Юрий Тюрин.

Глава города также поручил Управлению муниципальной милиции по каждому случаю составлять протокол, и, если управляющая компания не устранит замечания, направлять материалы в Госжилинспекцию Удмуртии.

Кстати!

29 апреля в Ижевске пройдет очередной общегородской субботник. Горожанам, желающим принять участие в субботнике, нужно заранее обратиться в свои управляющие компании, районные Администрации или Управление благоустройства и транспорта. Всем группам инициативных горожан определят территорию для уборки и складирования мусора, предоставят мешки для мусора и перчатки.

Важно!

Телефоны для заявок на участие в субботниках

  • Отдел благоустройства Управления благоустройства и транспорта – 41-47-44;
  • Отдел благоустройства и ЖКХ Администрации Ленинского района – 41-44-20;
  • Отдел благоустройства и ЖКХ Администрации Устиновского района – 41-44-67;
  • Отдел благоустройства и ЖКХ Администрации Первомайского района – 41-45-25;
  • Отдел благоустройства и ЖКХ Администрации Октябрьского района – 41-43-82;
  • Отдел благоустройства и ЖКХ Администрации Индустриального района – 41-43-47.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    какой мудрый правильный шаг, вот мы то дураки не догадались
  • По дворам - решение, конечно, неплохое. А почему бы такое решение не принять по компаниям ,которые должны убирать территории, "примыкающие" к дворам: не убрано,как правило,бывает там. Пример: несколько лет уже такая помойка рядом с остановкой "Районная" , где идет посадка на дачные маршруты.Рядом пиццерия, магазинчик проката велосипедов."Гадюшник" ни разу не тронули руки Службы благоустройства. Почему их-то не наказывают???? Или кто там должен убирать???
  • То, что чиновники на любом уровне грозят наказывать, отзывать лицензии и "разбираться" говорит о том, что: а) они, похоже, совсем не умеют работать в парадигме "win-win". Это рабская психология; б) даже если бы они умели и пробовали это делать, они бы быстро поняли - чтобы получился настоящий "win-win", им необходимо вложить со своей стороны настоящую прозрачность, искреннюю работу в интересах людей. А к этому они не готовы. Грозить, наказывать, разбираться. Тоска:((((
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus