С 24 по 27 апреля в Ижевске пройдут тепловые испытания, на время которых в социальных учреждениях отключат тепло и горячую воду

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 3504

Такие меры приняты с целью избежать несчастных случаев.

Вечером 24 апреля в Ижевске начнутся температурные испытания теплосетей. Смысл заключается в том, что температуру горячей воды повысят с 75 до 125 градусов. Задача этих испытаний – проверить сети на прочность. Во избежание несчастных случаев на это время школы и садики останутся без тепла и горячей воды. Также ресурс отключат в 426 домах, в которых сети сильно изношены, и на них запланирован капитальный ремонт. Отключать их будут во второй половине дня, ближе к 9 часам вечера.

– На первом этапе с 24 по 25 апреля мы будем испытывать сети от ТЭЦ-2. 24 апреля с 22:00 до 8:00 мы доведем температуру до 100 градусов, затем начнем подъем. Таким образом, с 11:00 до 13:00 25 апреля температура поднимется до 125 градусов. Ее снижение начнется в районе 15:00, – говорит директор Удмуртских коммунальных систем Ярослав Балобанов.

Аналогичные мероприятия пройдут на ТЭЦ-1 с 26 по 27 апреля. Однако точное число домов, которые останутся без тепла и горячей воды, пока неизвестно.

– На время проведения испытаний температура горячей воды из-под крана и температура батарей повысится. Однако за этот «перетоп» жители платить не будут, за них заплатит УКС. Перерасчет сделают по итогам 12 месяцев, – сообщил Ярослав Балобанов.

Кстати!

Коммунальщики обращаются к жителям города и требуют соблюдать особую осторожность в период проведения испытаний. В частности, не ходить по люкам смотровых колодцев, не ставить автомобили на газонах (там проходит большая часть сетей). При обнаружении парежа позвонить по телефонам аварийно-диспетчерской службы 072 (998-072 с мобильного) и по телефону 93-98-41.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Когда наконец-то придет майская жара, давайте не будем отступать от традиции и дадим теплоноситель в отопление домов градусов этак под сто. А потом в конце года сделаем перерасчет всем за отопление. Страна же непуганых тех еще.
  • Боюсь что майские жуки прилетят к нам в пуховиках...
  • Хотелось бы все-таки озвучить районы, которые без ГВС останутся.
  • Добрый день! Позже появится отдельная заметка про районы.
  • По прогнозам синоптиков, на этой неделе майские жуки уже будут рассекать в неглиже)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus