На полное устранение ошибок в платежных документах ижевчан Энергосбыту потребуется еще 2-3 месяца

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 2972

Большая часть неточностей уже исправлена.

В прошедший понедельник около офисов «ЭнергосбыТ Плюс» в Ижевске собралось много людей. Причин такого ажиотажа сразу три: квитанции с перерасчетом за тепло, недочеты в единых платежных документах (у клиентов ЖРП №8 и «Ижкомцентр»), а также передача показаний счетчиков.

Исправят оставшиеся ошибки в течение 2 месяцев

Передавать показания в офисы приходят по большей части пенсионеры, которые не пользуются личным кабинетом на сайте Энергосбыта. Для решения проблемы очередей компания привлекла в офисы дополнительных специалистов.

– Перерасчет за тепло в платежках за март получили около 500 домов. Это последние корректировки в этом году. В основном людей волнует вопрос рассрочки платежа. Напомню, что в течение 3 месяцев пени начисляться не будут, поэтому оплатить квитанцию люди могут частями. По отдельным заявлениям мы также предоставляем рассрочку до конца года, – прокомментировал директор Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Денис Детинкин.

Больше всего вопросов вызывают единые платежки, на которые не так давно перешли управляющие компании ЖРП №8 и «Ижкомцентр». Примерно 10% (из 83 тысяч счетов по городу) получили квитанции с неверными данными. У некоторых потребителей есть вопросы по распределению оплаты, кто-то получил задвоенные квитанции: часть услуг оказалась в одной платежке, часть – в другой. У кого-то не учтены стояки или суммы, которые уже внесены.

– На окончательное устранение ошибок нам потребуется 2-3 месяца. Задвоенные платежные документы части клиентов придут еще в следующем месяце, вопрос со счетчиками решим уже сейчас. Надеемся, что в июне люди получат корректные платежные документы, – добавил Денис Детинкин.

Кстати!

Горожанам рекомендуют оплачивать позиции, в которых они уверены, но не копить задолженность. Пени за неуплату в данный период времени начислять не будут.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Т+ не готовы, всего три центра обслужиаани, на весь город и в них как в коморке дужегубк, а не центры обслуживания. Детинкин кормит обещаниями, сначала месяц на устранение, потом два, там и три и четыре. Детинкин съезди в свой центр попробуй попасть на прием специалиста. На каком основании Т+ взымают плату? Кто видел договора о сотрудничестве, какую они несут ответственность перед жильцам.
  • Ещё не совсем понятно как по этой платежке платить частично? вернее не совсем понятно как потом частичный платеж распределиться на оплаты услуг. Например я оплачу электроэнергию, а мне этот платеж поставят на отопление... Быть может ещё про это сможете рассказать в новостях?
  • Нужно с этим что-то делать. Не может такое откровенное издевательство с народом продолжаться.
  • Не платить 2-3 месяца пока не разберутся. Обратиться снова к Андрею Чибису, пусть доделывает незавершенную работу и контролирует пока не посадят всех воров с этой шараги под названием ЭнергосбыТ Плюс.
  • Не платить 2-3 месяца пока не разберутся. Обратиться снова к Андрею Чибису, пусть доделывает незавершенную работу и контролирует пока не посадят всех воров с этой шараги под названием ЭнергосбыТ Плюс.
  • Вообще логичнее сначала устранить все ляпы, а потом уже рассылать платежки. Попробуй при кредитных расчетах или налоговых выплатах ошибиться! Мигом влетишь на штрафы и пени. А тут получается так: "Мы ошибемся и знаем об этом, вы платите все равно, два-три месяца лишними денежками попользуемся, вам-то какая разница, вернем ведь потом, ну может, еще разок ошибемся". Тщательнее надо!(с)
  • Только массовые расстрелы спасут Родину!
  • Если объеденить пять предыдущих комментариев в одно целое,то получается нормальная заявка в Верховный суд!
  • Скоро выйдем на центральную площадь или к президентскому дворцу
  • Пусть ВРИО смотрит на это безобразие. А потом и Путину покажут этот БАРДАК.
  • Видимо без их участия вопрос этот не решится. Нужно кого-то посадить.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus