3,7 миллионов рублей штрафов заплатят компании Ижевска за неубранный снег
Фото: архив редакции

3,7 миллионов рублей штрафов заплатят компании Ижевска за неубранный снег

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1115

Всего за эту зиму поступило более 3000 жалоб от жителей города.

Прошедшая зима показала, что городские компании не были готовы к большому количеству снега. Размер колеи во многих дворах превышал допустимые 5 сантиметров, а высота снежного покрова на крышах была выше 30 сантиметров. В связи с этим в Госжилинспекцию Удмуртии поступило более 3000 жалоб от жителей Ижевска.

– Нами было возбуждено 223 административных дела по Ижевску и 241 по Удмуртии по причине плохой уборки снега. Общая сумма штрафов компаниям города составила 3,7 миллиона рублей, – прокомментировал глава Госжилинспекции Удмуртии Марат Исмагилов.

По его словам, лидерами по числу обращений стали ГК «Городская УК» и МУП «СпДУ», каждая из которых обслуживает, в среднем, по 300-400 домов. Сейчас коммунальщики препринимают меры, чтобы «снежная ситуация» этой зимы не повторилась.

– Тот же печально известный дом на №49 на 50 лет ВЛКСМ, где обрушения крыши можно было избежать, если бы «Ижевская УК» своевременно чистила крышу и усилила конструкции кровли, – добавил Исмагилов.

Кстати, жильцы дома с рухнувшей крышей до сих пор не получили компенсации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Интересная получилась история.Администрацию Ижевска долго и нудно "долбили" за не убранные от снега улицы Ижевска.Но сход снега прошел тихо и незаметно.Живи-и радуйся!Экономия-колоссальная!Но,захотелось "обуть по полной" управляющие компании!Это-нормально?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus