В Ижевске отремонтируют сети с холодной водой на улице Сабурова
Фото: ИГГС, vk.com

В Ижевске отремонтируют сети с холодной водой на улице Сабурова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1025

Этой зимой там произошел один из самых крупных порывов.

В этом году реконструируют сети с холодной водой в некоторых самых проблемных точках города - в районе Автозавода на ул. Союзной, Сабурова, Автозаводской и Барышникова. Именно тут этой зимой произошел один из самых крупных порывов.

- В 2017 году мы капитально отремонтируем 919 погонных метров водопроводных сетей и 1000 погонных метров сетей водоотведения на общую сумму 122,8 млн рублей, - рассказал директор МУП «Ижводоканал» Владислав Катаев.

Также ремонт будет в квартале улиц Воровского — Чугуевского — К. Либкнехта — Удмуртская, заменен водопровод по ул. Красная, 131, выполнят капитальный ремонт скважины в микрорайоне Радужный, резервуара водопроводной воды по ул. Ворошилова, 42б, канализационной насосной станции в микрорайоне Медведево, канализационной насосной станции в районе Автозавода.

- У нас есть еще одна большая проблема – это ремонт водопровода под железнодорожными путями. Дело в том, что все подобные работы нужно согласовывать в Нижнем Новгороде. Вот уже на протяжении 4 лет мы ведем плановую замену водопровода на ул. Пойма и уже приступили к финальной стадии. Когда мы закончим – должен решиться вопрос с проблемами подачи холодной воды в Ленинский район, - добавил Владислав Катаев.

Кстати!

В 2016 году на сетях «Ижводоканала» произошло 979 аварий. Это на 29 больше, чем в 2015 году. Сети предприятия изношены более чем на 60%. Срочной модернизации требуют 30 километров водопровода и 20 километров канализации. Только после этого будет возможность поддерживать сети на безаварийном уровне.

- Рост тарифов не сильно спасет ситуацию (с 1 июля водоснабжение вырастет до 18,16 руб., водоотведение – 12,82 руб.). В первую очередь необходима разработка схемы сетей. У города есть генеральный план, план теплосетей, а сетей холодного водоснабжения нет. Схема, которая есть сейчас, действует с 2004 года, за это время в Ижевске много чего изменилось, - добавил Владислав Катаев.

Примерная стоимость модернизации всех сетей - более 10 миллиардов рублей в деньгах 2001 года. Но пока ни у предприятия, ни у города таких денег нет. По мнению Катаева, концессия решить проблему не поможет. А пока что тарифы покрывают только аварийные ремонты.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus