Удмуртские коммунальные системы: подготовка к новому отопительному сезону начнется с середины апреля
Фото: Сергей Грачев

Удмуртские коммунальные системы: подготовка к новому отопительному сезону начнется с середины апреля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1035

Еще до конца текущего отопительного периода компания проверит надежность тепловых сетей Ижевска.

В 2017 году работы по подготовке Ижевска к зиме пройдут по 3 ключевым направлениям.

Первое – это ремонты и реконструкция теплосетей. Всего в ремонтную программу «Удмуртских коммунальных систем» попали 37 километров трубопроводов и 70 центральных тепловых пунктов, 12 из которых реконструируют полностью.

– Работы по замене сетей пройдут во всех района города. В Устиновском районе мы заменим 10,5 км труб, в Индустриальном – 9 км, в Первомайском – 6 км, в Октябрьском – 7,5 и в Ленинском – около 2, – рассказал директор компании Ярослав Балобанов. – На некоторых участках мы поведем комплексную реконструкцию ЦТП и теплосетей от него до каждого дома.

Второе – это традиционные гидравлические испытания. По словам руководителя «Удмуртских коммунальных систем», в этом году для проведения испытаний город будет условно поделен на 31 участок магистральных сетей. Также гидравликой проверят на прочность 300 участков квартальных сетей.

При этом было отмечено, что проверять трубопроводы будут более высоким давлением – 1,3 рабочего, чем делали это раньше, когда задавали давление 1,25 рабочего

Это чревато увеличением количества порывов и объема ремонтов. Но энергетики идут на такой шаг, чтобы как можно больше дефектов выявить летом и войти в зиму максимально подготовленными.Также в связи с этим срок проведения гидравлических испытаний на некоторых участках может быть увеличен. Но, как сказал Балобанов, слишком долгие отключения ресурса не выгодны ни жителям, ни самой компании. Поэтому сроки постараются сокращать.

Начнутся испытания в течение 2 недель после окончания отопительного периода. Однако еще до их старта энергетикам предстоят тепловые испытания сетей. Это третье важное мероприятие в подготовке города к зиме.Такие испытания проводятся раз в 5 лет в конце отопительного периода и также являются проверкой труб на прочность, только уже посредством температуры.

– Мы планируем тепловые испытания в промежутке с 15 по 30 апреля, в течение 2 дней. Само тепловое воздействие на систему теплоснабжения длится не более 2 часов. Но это мероприятие сложное, сопряжено с высокими температурами теплоносителя. Поэтому накануне таких испытаний мы будем уведомлять всех жителей по всем возможным информационным каналам о мерах предосторожности вблизи теплосетей, – подчеркнул руководитель «Удмуртских коммунальных систем».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus