В Ижевске в ближайшие годы благоустроят сотни дворов
Фото: архив редакции

В Ижевске в ближайшие годы благоустроят сотни дворов

Автор:     Соавтор: Альбина Муслимова | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2276

Как сделать, чтобы ваш двор попал в программу?

В Удмуртии в 2017 году стартует новый проект «Развитие комфортной городской среды». У программы два направления: благоустройство дворов и городских мест отдыха. Программа действует до 2022 года, но чтобы попасть в нее уже в 2017 году, нужно подать заявку до 14 апреля.

Что нужно решить?

– Будет два перечня работ: минимальный, куда входит асфальтирование проезда, автостоянки, освещение и установка скамеек и урн, и улучшенный, по которому могут построить спортивные или детские площадки, посадить деревья, – рассказал координатор программы в Ижевске, спикер Городской Думы Олег Гарин.

Какие работы нужны в вашем дворе, надо определить на общем собрании дома или нескольких домов, объединенных одним двором.

В сумме на дворы выделят 179 млн рублей

– Жильцам предстоит нарисовать примерный дизайн-проект – где будут находиться детская площадка, проезды, парковка, – рассказывает Диана Новомейская, начальник управления жилищного хозяйства Минэнерго Удмуртии.

Затем совместно с управляющей организацией необходимо предварительно рассчитать, сколько будут стоит работы. Согласно условиям программы, жители тоже должны вложить средства и частично оплатить стоимость ремонтных работ – порядка 10% от общих затрат. Потом остается провести голосование. Для удобства жителей на сайте Минэнерго Удмуртии есть примерная форма протокола общего собрания.

Заявки от жителей принимают в районных администрациях. Также в приемной партии «Единая Россия» примут предварительную заявку и дадут разъяснения, как правильно оформить документы.

Бульвар Гоголя

Еще одно направление программы – обустройство общественных пространств.

– Для жителей столицы Удмуртии уже много лет острым является вопрос реконструкции бульвара Гоголя, поэтому именно это городское пространство предлагается в первую очередь привести в порядок. Обязательно по этому вопросу соберем ижевчан на круглый стол, чтобы вместе принять итоговое решение. С учетом вложений республиканского бюджета на обустройство общественных пространств в Ижевске в 2017 году выделят порядка 44 млн рублей, – рассказал Олег Гарин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В будущем столько хорошего нам обещают...
  • 11
    так ведь - выборы
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus