Начальник Госжилинспекции в Удмуртии: в подъезде дома, где обрушилась вентиляционная шахта, есть следы подтопления
Фото: Марат Исмагилов

Начальник Госжилинспекции в Удмуртии: в подъезде дома, где обрушилась вентиляционная шахта, есть следы подтопления

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1824

По мнению Марата Исмагилова, это говорит о плохом содержании крыши дома.

24 марта в Ижевске в доме по адресу 40-й километр, 7 упала вентиляционная шахта. Никто не пострадал. На место ЧП 25 марта приезжал начальник Госжилинспеции в Удмуртии Марат Исмагилов. Как он сообщил в своем аккаунте в Facebook, шахту починили незамедлительно. Но есть вопросы к организации по содержанию общего имущества, МУП «Горсервис», так как в подъезде есть следы подтопления, что говорит о плохом содержании крыши.

– Произошедшая в этом доме ситуация показала ненадлежащую работу по содержанию общего имущества собственников и халатность со стороны компании, когда жильцы сообщали о признаках разрушения данного элемента. В результате бездействия организации было допущено падание кирпичей с крыши на тротуар перед подъездом – эта ситуация опасна для жизни и здоровья людей. Спасибо работникам МЧС России, которые прибыли оперативно по звонку жильцов и убрали опасные кирпичи с крыши, – пишет Марат Исмагилов.

Также о безответственности организации говорит долгое реагирование на сообщение в аварийно-диспетчерскую службу, считает начальник Госжилинспекции. МУП «Горсервис» могут привлечь к административной ответственности, а также организацию заставят устранить появившиеся протекания.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus