Магазины и снег: кто отвечает за чистку крыш ижевских магазинов?
Фото: автора

Магазины и снег: кто отвечает за чистку крыш ижевских магазинов?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1124

В городе продолжается борьба со сходом снега.

В этом году в Ижевске было очень много случаев схода снега с крыш, причем прямо на головы людей! Так, например, было 23 февраля по адресу Гагарина, 27, где на 86-летнюю пенсионерку обрушилась вывеска магазина-пекарни из-за схода снега. Позже выяснилось, что причиной гибели женщины стал сердечный приступ, тем не менее, проблема очевидна.

И если за жилыми домами худо-бедно следят управляющие компании, то на магазины вообще трудно найти управу. Однако 6 марта городская администрация организовала рейд по торговым точкам города Ижевска. Чиновники попытались оценить ситуацию и найти пути ее решения.

Кирова, 172

Первым местом, куда направилась делегация, был магазин автозапчастей по адресу Кирова, 172. Здесь проблема с очисткой крыш видна невооруженным глазом. Похоже, крышу здесь не чистили вообще, раз снежной массой даже снесло вывеску магазина. Глыбы свисают, да и территория перед торговой точкой завалена снегом.

Снежной массой оторвало вывеску магазинов
Снежной массой оторвало вывеску магазинов Фото: автора

Дзержинского, 30

Магазин «Заря» находящийся по адресу улица Дзержинского, 30 также опасен для пешеходов. Как и предыдущая точка. На крыше большой слой снега, который уже начинает свисать. Пешеходная тропинка почищена, но над ней с крыши свисают глыбы льда. Входная группа также не безопасна, на ней висят сосульки, и толстым слоем лежит снег.

Глыбы льда свисают прямо над тропинкой, где ходят люди
Глыбы льда свисают прямо над тропинкой, где ходят люди Фото: автора

Сабурова, 21а

Магазин «Пятерочка» по этому адресу не самым доброжелательным образом встречает своих посетителей. С крышей дело обстоит лучше, снега на ней лежит не так много, но сама территория, прилегающая к магазину, завалена. Лестница, ведущая к входной двери, и пандусы покрыты снегом и льдом.

– Этому магазину также грозит штраф от 15 до 80 тыс. рублей. Если посмотреть повнимательнее, пандус нечищеный, получается, не соблюдена доступная среда, – говорит заместитель начальника Управления муниципальной милиции Администрации Ижевска Дмитрий Шуклин.

Толстый слой льда покрывает лестницу и пандус магазина
Толстый слой льда покрывает лестницу и пандус магазина Фото: автора

Фото: автора

Торговые точки города должны ежедневно очищать прилегающую территорию, крыши, пандусы, лесенки, чтобы обеспечить безопасность посетителям и прохожим, но многие этого не делают, сообщает Дмитрий Шуклин.

– Мы осуществляем ежедневные обходы. Заходим к предпринимателям и управляющим компаниям, общаемся, призываем к уборке снега, чтобы это происходило ежедневно, – продолжает Шуклин. - Только в этом году сотрудниками муниципальной милиции составлено 219 протоколов и выписано штрафов на 1 641 000 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А начальник муниципальной милиции не хочет Администрацию наказать в лице Управления благоустройства? За нерадивый технический надзор за подрядчиками и невыполнение как он говорит "Доступной среды" для горожан.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus