Весна пришла: фоторепортаж о том, как Ижевск утопает в снежной каше

Автор:     Соавтор: Юлия Стерхова | | Комментариев: 7 | Просмотров: 4167

Какие меры предпринимает Администрация, чтобы справиться с проблемой.

С понедельника в Ижевск пришло резкое потепление. Столбик термометра преодолел отметку 0 градусов и перешел в плюс. Естественно, что огромное количество снега, выпавшего за зиму, начало таять, образуя снежную кашу на дорогах и пешеходных дорожках. Городские службы не успевают убирать их, а горожане жалуются на то, что ходить по улицам становится все труднее.

Алексей Красноперов,
начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска:
«Весна, как всегда, пришла неожиданно. Но, на мой взгляд, наша приоритетная задача не расчистка проезжих частей, а вывоз снега. В ночь с 21 на 22 февраля по городу работало 38 самосвалов, обычно у нас работает около 25. Порядка 3500 тысяч тонн снега за ночь мы вывозим»

Кроме того, по словам Красноперова, Администрация регулярно устраивает объезды районов, под особым контролем – межквартальные проезды.

- Я понимаю, что ситуация с межквартальными проездами критическая. Нам приходится принимать достаточно жесткие решения, чтобы напрячь подрядчиков. Они прислушиваются и выполняют, - добавил Красноперов.

Портал IZHLIFE в свою очередь пособирал фото участков, где снежная каша создает немыслимые препятствия. По ним мы отправили заявки в Администрацию города.

Снег на Долгом Мосту растаял и превратился в воду, справиться с которой не помогают даже ливневки, обустроенные здесь год назад
Снег на Долгом Мосту растаял и превратился в воду, справиться с которой не помогают даже ливневки, обустроенные здесь год назад Фото: Сергей Грачёв

- 21 февраля мы начали прочищать ливневки. Первой стала ливневка на проезжей части в районе завода Нефтемаш. На данный момент вода сошла с проезжей части, - прокомментировал Алексей Красноперов.

Пожарный проезд к школе №97 и автошколе «Гармония» на улице Карла Либкнехта завален сугробами
Пожарный проезд к школе №97 и автошколе «Гармония» на улице Карла Либкнехта завален сугробами Фото: Сергей Грачёв
Улица 40-летия ВЛКСМ и все выезды с прилежащих дворов завалены снежной кашей
Улица 40-летия ВЛКСМ и все выезды с прилежащих дворов завалены снежной кашей Фото: Сергей Грачёв
Межквартальный проезд на улице Пушкинской около дома 146 тоже давно не убирали. Из-за этого пешеходам приходится «перепрыгивать» через сырые снежные колеи
Межквартальный проезд на улице Пушкинской около дома 146 тоже давно не убирали. Из-за этого пешеходам приходится «перепрыгивать» через сырые снежные колеи Фото: Сергей Грачёв
Еще одна «зона бедствия» на тротуаре, напротив дома ул. Пушкинская, 173
Еще одна «зона бедствия» на тротуаре, напротив дома ул. Пушкинская, 173 Фото: Сергей Грачёв
Остановка, расположенная здесь же, на Пушкинской, также вынуждает пешеходов «прыгать», как по кочкам
Остановка, расположенная здесь же, на Пушкинской, также вынуждает пешеходов «прыгать», как по кочкам Фото: Сергей Грачёв
Грустная ситуация сложилась у остановки «Радиозавод» на Удмуртской…
Грустная ситуация сложилась у остановки «Радиозавод» на Удмуртской… Фото: Сергей Грачёв
… и, чуть дальше, на «Подшипниковый завод», в сторону центра
… и, чуть дальше, на «Подшипниковый завод», в сторону центра Фото: Сергей Грачёв

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что все такие недовольные? Подайте в суд на Природу))))
  • Живу по улице Герцена (Восточный поселок). Последние полгода в микрорайоне все перерыто: улица Герцена, ул. Парковая.На Парковой в вырытую траншею упал пенсионер и умер. Из-за этих раскопок вся проезжая часть в кочках. Дороги не чистят: ул. Герцена, ул. Парковая, ул. Фронтовая. На Фронтовой колея, двум машинам не разъехаться. На "Восточке" строят только дома в 17 этажей, а как люди буду до этих домой добираться будут ни кого не волнует. Весна как всегда пришла неожиданно.
  • А у нас всегда так. То зима придет неожиданно, то весна....
  • Около Авроры-парка жуть
  • Не понос, так золотуха...!
  • Денег нет, но вы держитесь товарищи ( ну я так, мысли вслух)
  • Г-н Красноперов, ну поставьте вы уже себе на смартфоне напоминалку с повтором каждое 1 февраля этак с 4 утра "Аааа, скоро ж весна, блин!!!". И на 1 октября такую же про зиму. А то у вас на повторе что-то не то установлено, не надо больше этого нытья про внезапную смену сезонов, пожалуйста. Непрофессионально это.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus