Госжилинспекция: стена в доме №128 на Воткинском шоссе в Ижевске тоже разрушилась по вине владельцев квартир

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3287

Там много лет никто не ремонтирует душевые комнаты.

Снова ЧП в одном из домов на Воткинском шоссе. У соседей злополучного дома №126 – в доме №128 обрушилась часть стены в подъезде на 1 этаже. Виноваты собственники коммунальных квартир, уверена Госжилинспекция республики.

– Эти коммунальные квартиры годами сдают в аренду, и арендодатели совершенно не занимаются ремонтом общих помещений. Душевые представляют собой комнату, где стоит кран, и вся вода утекает в отверстие в полу. Само помещение отделано плиткой, которую не меняли уже много лет, – рассказал главный жилищный инспектор Удмуртии Марат Исмагилов.

Состояние общих помещений просто ужасное
Состояние общих помещений просто ужасное Фото: Марат Исмагилов

Вода попадает в щели, затапливает соседей и подъезд. Хуже всего приходится жильцам 1 этажа, где влажность превышает все мыслимые нормы. Сейчас ГК «Единая УК» выписала предписания собственникам коммунальных квартир, чтобы они занялись ремонтом душевых. Если они этого не сделают, то Госжилинспекция может выписать им штраф от 300 до 500 рублей.

Что касается самой управляющей компании, ей придется провести экспертное обследование конструкций дома, чтобы решить его дальнейшую судьбу: капремонт, реконструкция или снос.

Вот в таком состоянии находятся душевые, ремонтировать которые должны собственники коммунальных квартир
Вот в таком состоянии находятся душевые, ремонтировать которые должны собственники коммунальных квартир Фото: Марат Исмагилов

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • При должных отчислениях на капремонт эти комуналки могут простоять по 150 лет! Самое главное не забывать платить, а про снос и не идет речь. Вон, чиновники еще не все лексусы с поршами купили!
  • Ну отремонтируют они душевые, сделают косметический ремонт, но вода же все равно будет утекать в отверстия в полу. Ведь там скорее всего необходимо менять все коммуникации на всех этажах. И за это уже ответственной стороной должна быть УК, т.к. общие коммуникации относятся к ее ведению. Или я не права? Я конечно не эксперт в этой области.
  • Проблема не в ремонте, а в том что вообще существуют в стране коммуналки. Хотели бы давно всем новое жилье выдали.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus