{echo }

«Городскую УК» в Ижевске могут лишить лицензии в 2017 году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2076

Компания не перечисляла деньги, которые жители вносили за капремонт.

Ижевская «Городская УК» может остаться без лицензии в 2017 году. Такая информация появилась на сайте Госжилинспекции Удмуртии. Дело в том, что компания собирала взносы на капремонт на спецсчета, но до Фонда капитального ремонта деньги доходили лишь частично. Общая сумма, которую УК не перечислила в Фонд, составила 6,5 млн рублей. От действий коммунальщиков пострадали жители 41 дома.

- Госжилинспекцией выданы предписания с тем, чтобы «Городская УК» перечислила Регоператору недостающую сумму в фонд капитального ремонта каждого дома. Сроки исполнения предписаний по всем домам истекли 30 декабря 2016 г., и в январе 2017 года инспектора будут проверять, переданы ли денежные средства, - написано в сообщении.

Если компания не выполнит предписание, то уже в феврале лишится права управлять 41 домом. А это, в свою очередь, приведет к отзыву лицензии у всей «Городской УК». Кроме того, руководству УК грозит уголовно дело.

Кстати!

В декабря прошлого года «Городская УК» уже была фигурантом громкого коммунального скандала. Тогда из-за халатности руководства 34 дома остались без лифтов.

Причиной отключения механизмов стали долги порядка 4 миллионов рублей управляющей компании перед «Удмуртлифт» и «Союзлифт». Такой долг накопился за несколько лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 34 домах Ижевска не работают лифты из-за долга управляющей компании в 4 миллиона рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus