Ижевск отдал теплосети в аренду УКС
Фото: архив редакции

Ижевск отдал теплосети в аренду УКС

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 2666

Многомесячные переговоры завершились.

Администрация Ижевска и УКС подписали концессионное соглашение до 31 декабря 2032 года. За 16 лет концессионер обязуется вложить в содержание телосетей города 5 млрд 164,2 млн рублей с учетом инфляции. Действовавший договор аренды, таким образом, прекращается.

О подписании документа стало известно утром 19 декабря. Об этом сообщил Глава Удмуртии Александр Соловьев. Документ подписали заместитель генерального директора – исполнительный директор группы «Т Плюс» Роман Нижанковский, начальник Управления имущественных отношений Администрации города Ижевска Елена Банникова и начальник Управления ЖКХ Администрации города Ижевска Сергей Чернышев.

– 500 млн рублей, которые концессионер вложил в этом году, уже показали результат. В следующем году снова вложат 500 млн рублей, – сказал Александр Соловьев. – Чтобы привести все в порядок в Ижевске, нужно 4 млрд рублей. При этом мы говорим о концессии не только в Ижевске, но и в Можге, Сарапуле, в муниципальных районах. Но любовь должна быть взаимной – мы должны не только повышать тарифы, но и вкладывать деньги. Новый год мы должны встретить спокойно и думать только о лучшем.

Что сделают?

Согласно проекту концессионного соглашения, опубликованному на сайте Администрации, в общей сложности за время действия концессии ООО УКС обязуется отремонтировать больше 295 тысяч погонных метров труб.

В 2017 году работы пройдут на 15,5 тысяч метрах теплосетей. Наиболее активные работы пройдут в 2020-2022 годах, когда отремонтируют до 24 тысяч метров труб.

В общей сложности концессионер за 16 лет вложит в реконструкцию теплосетей 5 млрд 164,2 млн рублей. Наибольшая сумма вложения запланирована на 2031 год – 622,36 млн рублей.

В 2017 году на ремонт потратят 500 млн рублей

Как изменятся тарифы?

Одним из условий подписания концессии был подъем тарифов ЖКХ. В Гордуме уже обсудили максимальный рост. Например, за холодную воду, возможно, мы будем платить на 30% больше, за водоотведение – на 33,3%, за горячую воду – на 11,23%, за отопление – на 6,55%. Следует отметить, что максимальный рост на себе почувствуют ижевчане, у которых не установлены счетчики.

Точную цифру, насколько увеличится тариф на отопление и горячую воду, правительство назовет на этой неделе. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Чё такое концессия?
  • Как сказал Лавров-"дебилы бля**"
  • 11
    это делают за счет нас
  • кто то хорошо поимел за эту концессию ... просто нет слов, если в Коми сколько дали губернатору эти мошенники 700 млн. или больше? здесь наверно столько же отдали просто нет слов, 8 лет пользовались ничего не вкладывая, а сейчас оказывается всё надо менять, по сути амортизация оборудования ведь заложена в тарифе, где эти деньги за амортизацию за последние 8 лет? так то конечно мошенники могут сказать что мы ничего не украли и т.д. подделав например документы на якобы выполненные работы (кто это сможет проверить ? никто), и ещё тот момент что решение о подписании концессионного соглашения по сути единолично тоже наводит на определенные мысли...
  • Ха ха наверняка то не сделают дело
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus