В 34 домах Ижевска не работают лифты из-за долга управляющей компании в 4 миллиона рублей
Фото: nikvesti.com, читатели

В 34 домах Ижевска не работают лифты из-за долга управляющей компании в 4 миллиона рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3083

Госжилиспекция Удмуртии грозится лишить «Городскую УК» лицензии.

На прошлой неделе жители нескольких домов на Ворошилова стали жаловаться на появление странных объявлений о возможных перебоях в работе лифтового оборудования. 13 декабря эти опасения подтвердились: с лифтовыми компаниями были прекращены договора на обслуживание лифтов в 34 домах. Лифты «встали». В общей сложности – это 102 механизма.

Как выяснилось позже, все дома обслуживает «Городская УК». Причиной отключения лифтов стали долги порядка 4 миллионов рублей управляющей компании перед «Удмуртлифт» и «Союзлифт». Такой долг накопился за несколько лет.

Марат Исмагилов,
главный жилищный инспектор Удмуртии:
«15 и 16 декабря на основании жалоб мы проверили лифты во всех 34 домах «Городской УК» и выяснили, что только 35 лифтов в 9 домах работают и имеют диспетчерское обслуживание. По результатам проверок в отношении управляющей организации, не обеспечивающей работу лифтов, мы составим протоколы об административных правонарушениях»

Сейчас УК обвиняют в нарушении лицензионных требований. Руководству грозит штраф от 250 тыс. рублей. Кроме того, до 20 декабря 2016 года компания должна возобновить работу лифтового оборудования. В противном случае, «Городской УК» выпишут новые предписания и штраф от 200 тыс. рублей.

Временное руководство «Городской УК» на контакт не выходит и ситуацию не комментирует. Однако, по словам Марата Исмагилова, в разговоре с ним представитель «Городской УК» пояснил, что компания заключила договора на обслуживание лифтового оборудования с ижевской компанией «Отис». Однако заключенный договор пока не представлен, информации об этом в лифтах нет.

Вот такое объявление появлось в одном из домов на ул. Ворошилова на прошлой неделе Фото: жители

Тем временем

27 мая 2016 года руководителя Единой управляющей компании Рауфа Кудтузова задержали за взяточничество. Следствие подозревает, что Кудтузов ежемесячно давал взятки заместителю начальника отдела благоустройства и ЖКХ Администрации Первомайского района и специалисту того же отдела, которые являлись членами административной комиссии при Администрации Первомайского района и осуществляли контроль в сфере ЖКХ, чтобы не платить штрафы. Пока следствие доказало, что сумма взяток превысила 150 тысяч рублей.

Сейчас вместо Кудтузова компанией управляет его заместитель.

Почему у «Городской УК» не отберут лицензию?

Лишить управляющую компанию лицензии можно только после неисполнения двух предписаний после решения суда или если у компании отберут управление над 15 домами и выше. Пока что ни одно из судебных решений против «Городской УК» в силу не вступило, а нужное количество домов из-под управления не вышло. 

А еще был случай

В феврале 2016 года без лифтов остались 77 ижевских многоэтажек. Тогда проблемы возникли у компании СпДУ. Компания расторгла договор с компаниями «Удмуртлифт» и «Союзлифт» 15 февраля. Однако последние не обеспечили доступ в машинное отделение и не отдали ключи новой компании – «Ижлифтсервис».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • на кооперативной 3 тоже не работает лифт с 12.12.16
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus