В Удмуртии горячая вода в кранах может стать прохладнее: как это скажется на сумме в платежке?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1465

Роспотребнадзор предложил снизить температуру воды с 60 градусов до 50.

С марта федеральный Роспотребнадзор планирует изменить СанПиН и снизить температуру горячей воды в квартирах до 50 градусов. Чиновники предлагают таким образом сэкономить на подогреве воды и сдержать рост тарифов ЖКХ. Но у ижевчан возникают вопросы.

- Не будем ли мы платить больше – ведь сейчас горячую воду разбавляем холодной, а если она будет прохладней, то разбавлять не придется, и ее будет тратиться больше. Не будем ли мы в итоге платить больше, - спрашивает Алиса, жительница Ижевска.

Но эксперты говорят, что если изменение введут, это обязательно учтут.

- Если такой закон введут, то должны будут понизить тарифы на горячую воду. Но на сколько – сказать пока невозможно, - говорит главный жилищный инспектор Удмуртии Марат Исмагилов. – Итоговая сумма в платежках, скорее всего, не изменится, ведь если вода станет прохладнее, то стоить она будет дешевле.

Тариф на горячую воду складывается из стоимости холодной воды и стоимости ее подогрева. Раз горячую воду придется греть меньше – эта часть составляющей тарифа снизится. Но вот стоимость транспортировки останется прежней, значит снижение будет не таким уж значительным.

Депутаты против

Депутат Госдумы Андрей Исаев, в свою очередь, уверен, что снижать температуру горячей воды неправильно и с инициативой Роспотребнадзора не согласен.

- Вопрос целесообразности этой меры мы обсудим 28 ноября с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, - заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

Портал IZHLIFE будет следить за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus