В Ижевске продолжается работа над концессионным соглашением в отношении теплосетевого комплекса города
Фото: пресс-служба города Ижевска

В Ижевске продолжается работа над концессионным соглашением в отношении теплосетевого комплекса города

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 493

Будущее соглашение позволит столице Удмуртии обеспечить надежное и бесперебойное обеспечение горожан теплом и горячей водой.

16 ноября Глава Ижевска Юрий Тюрин и Председатель Гордумы Олег Гарин провели брифинг, где рассказали о процессе подготовки к подписанию концессионного соглашения в отношении теплосетевого комплекса города. По его словам подготовка к отопительному сезону 2017-2018 годы началась уже сейчас. Переговоры с «УКСом» длятся с марта 2016 года, в ходе которых стороны продвигались к возможному решению вопроса.

- Концессия необходима, прежде всего, для обеспечения надежного теплоснабжения жителей Ижевска, - подчеркнул Юрий Тюрин. - Проект будущей концессии обсуждался на городском Инвестиционном совете, Общественном совете по вопросам ЖКХ и получил поддержку, был рассмотрен на заседаниях постоянных комиссий Городской думы Ижевска, депутатских фракциях. Мы открыты для взаимодействия, готовы информировать всех заинтересованных лиц обо всех решениях, принятых в процессе работы над концессионным соглашением.

Проект концессионного соглашения размещен на сайте города Ижевска izh.ru, чтобы все желающие могли с ним ознакомиться.

В рамках концессионного соглашения за счет инвестиционной составляющей в тарифе и инвестиционных средств теплоснабжающей компании планируется вложить в сети более 10 млрд рублей. Такая инвестиционная и тарифная модель должна обеспечить необходимый объем работ по реконструкции теплосетевых объектов и стабильную работу тепловых сетей.

Как отметил Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин, депутаты активно включились в обсуждение и процесс работы над проектом соглашения, вошли в состав рабочей группы, поскольку этот вопрос является ключевым для всех горожан, он очень сложен и важно детально проработать все аспекты будущего соглашения, чтобы не допустить ошибок. На сегодня концессионное соглашение - это единственный механизм дальнейшего развития теплосетевого хозяйства города и обеспечения теплом ижевчан.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Пенсии не идексируют, а ведь самые социально незащищенные слои населения - это дети и пенсионеры, тогда за счет чего собираются увеличивать тарифы????? или дальше планируют сокращать реальные доходы населения и дальше вводить крепостное право на официальном уровне?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus