За мостики над теплотрассами в Ижевске никто не отвечает?
Фото: Елена Спиридонова

За мостики над теплотрассами в Ижевске никто не отвечает?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1220

Жители города столкнулись с неожиданными препятствиями в своих дворах.

В Ижевске есть участки теплотрассы, которые пролегают на поверхности земли. Если они находятся в местах, где часто ходят люди, то через них когда-то сделали небольшие мостики. Но сейчас, оказывается, что за них никто не отвечает.

Девочка сломала лодыжку

- Между домом на ул. Труда, 86 и Удмуртским республиканским социально-педагогическим колледжем проходит надземная теплотрасса. Через неприкрытые трубы ежедневно проходят дети, но проходной мостик там поврежден, а асфальтированных дорожек нет. Уже не раз там падали дети. Например, девочка сломала лодыжку и разбила телефон, - рассказывает ижевчанка Елена.


Фото: Елена Спиридонова

Как нам рассказали в «Удмуртских коммунальных системах», переход через надземную теплотрассу относится к городскому имуществу, поэтому за мостик отвечает Администрация города, а УКС - только за трубы.

Но в Администрации города тоже не могут найти ответственных.

- Переход на улице Труда не обслуживается ни «УКСом», ни Администрацией. Информации о дате установки данного перехода и установившей организации у Администрации нет, - сообщили в муниципалитете.

УКС получил эти теплосети без защитного покрытия из бетонных плит. Коммунальщики обещали привести изоляцию теплотрассы в порядок до конца этого года

Мостик убрали

После нашего обращения,опасный переход через теплотрассу убрали. Но где переходить через теплотрассу, все еще непонятно.

В администрации города говорят - в 20 метрах от мостика напротив дома №72 по ул. Труда есть официальный проход под трубами. Но асфальт там настолько разбит, что пока это не решает проблему пешеходов. Город обещает включить эту дорожку в план работ на 2017 год, но сейчас жители района возмущены.


Фото: Елена Спиридонова

- Нам предлагают ходить под трубами, с которых падает стекловата и капает вода. А асфальт там разбит: постоянная грязь и лужи не дают пройти к школе без приключений, - рассказала жительница дома №80 на ул. Труда Елена Спиридонова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Жила на Труда 86 почти 15 лет, и все эти годы жителям обещают сделать на этом участке нормальный асфальт и мостик-переход, результат обещаний вы видите на фото. Предлагают ходить под трубами - там не лучше: во-первых нет освещения большого участка от 86 до 66 дома, участок приличный, как 2 86х дома практически, во-вторых асфальт там никакой, весь в ямах и кочках, в-третьих с труб действительно капает, а когда начинает таять снег или пройдет ливень - воды на этом участке до середины икры, грязища. Вот и прыгает народ где может. В темное время суток люди часто падают.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus