Замминистра ЖКХ Удмуртии: концессия не сильно повысит тарифы
Фото: архив редакции

Замминистра ЖКХ Удмуртии: концессия не сильно повысит тарифы

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1576

Ежегодный рост тарифов будет с 1 июля 2017 года.

Концессионное соглашение, которое власти Ижевска планируют заключить ПАО «Т Плюс», не должно стать причиной резкого роста стоимости горячей воды и тепла. Да и в целом, говорить о росте тарифов пока рано. Такую информацию сообщил представитель Министерства ЖКХ по итогам 76 по счету «Прямой телефонной линии», которая прошла в Региональной общественной приемной «Единой России».

- Ежегодный рост тарифов в Удмуртии традиционно произойдет с 1 июля 2017 года. Как именно повысится их стоимость с учетом концессии сказать пока трудно. Надеюсь, рост будет не выше предельного отклонения, - прокомментировал первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Удмуртии Алексей Бобырь.

Данный вопрос вынесут на обсуждения на депутатских слушаниях, который пройдут 17 ноября. После этого станет ясно, ударит ли концессия по кошельку потребителей.

Напомним, что Администрация Ижевска и «Т Плюс» намерены заключить концессионное соглашение, согласно которому компания возьмет в аренду 998 км магистральных и квартальных теплосетей до 2032 года. Ежегодно УКС будет выделять на ремонт и модернизацию 500 млн рублей. Контролировать деятельность компании будет Администрация.



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "Ежегодный рост тарифов в Удмуртии традиционно произойдет с 1 июля 2017 года." Мы таки рады,молодцы!!!!!!!! ТРАДИЦИИИ надо уважать,вот только народ от таких традиций все туже пояса затягивает
  • Вы бы эти "предельные отклонения" и прочие формулировки озвучивали сразу в рублях и копейках. Во-первых, в будущем можно будет хоть как-то сравнить то, что обещаете с тем, что на самом деле делаете. Во-вторых, без цифр, пусть даже ориентировочных, подобные доклады и отчеты сущее пустозвонство.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus