УКС: аварий на теплосетях Ижевска меньше не стало
Фото: Юлия Лебедева

УКС: аварий на теплосетях Ижевска меньше не стало

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1016

Всего до конца 2016 года в теплосети Ижевска вложат 800 миллионов рублей. <инфографика>

Отключения горячей воды и тепла наблюдаются в Ижевске практически ежедневно. Последние данные по Ижевску такие – бригады УКС устранили 88 повреждений на квартальных сетях отопления и горячего водоснабжения, 4 – на магистральных. 20 октября заработала котельная Ижевского механического завода, еще одна - Буммаш-Энерго заработает со 2 ноября.

Опрос читателей портала IZHLIFE «ВКонтакте» показал, что почти у 9% из них дома холодно.

Поэтому республиканские и городские чиновники и сотрудники Удмуртских коммунальных систем проехали по четырем самым проблемным «точкам» города. Коммунальщики признаются, что по сравнению с прошлым годом количество аварий на теплосетях не уменьшилось.

- Но в этом году, в отличие от 2015, у нас не будет сюрпризов с точки зрения количества повреждений. Сейчас мы не просто ставим хомуты и заплатки, а стараемся полностью заменить трубы, чтобы избежать дальнейших аварий, - рассказал директор Удмуртских коммунальных систем Ярослав Балобанов.

По всему городу работают бригады, которые занимаются, как текущим ремонтом, так и перекладкой сетей. Например, на ЦТП-29 на Льва Толстого, 26 в общей сложности переложили более 100 метров трубопровода. 

За каждым районом города закреплена аварийная бригада

- В целом по городу ситуация стабильная. У нас осталось всего несколько не запущенных котельных, но этот вопрос решится в первых числах ноября, - прокомментировал заместитель Главы Администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный. – На сегодняшний день мы устраняем повреждения в текущем режиме.

800 миллионов в теплосети

- По итогам 2016 года мы вложили в теплосети Ижевска 800 миллионов рублей, но это только начало. Мы продолжим вкладывать деньги, - рассказал премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев. – Очевидно, что за один год ситуацию не исправить.

Кстати, в этом году за отопительный сезон в Удмуртии отвечать будет лично Виктор Савельев, а в каждом муниципальном образовании – глава. Например, ответственный в Ижевске – Юрий Тюрин. Проблему осложняет тот факт, что некоторые из них до сих пор не получили паспорта готовности.

В период отопительного сезона выезды по проблемным объектам города станут еженедельными

- Не очень приятная ситуация сложилась в Удмуртии по паспортам готовности к отопительному периоду. Только 6 муниципальных образований получили этот документ (включая Ижевск – прим. ред.). Остальным мы поставили срок до 15 ноября, - добавил Савельев. – Если чиновники будут халатно относиться к этой важной теме, их ждут выговоры, вплоть до отставки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus