Инвестсовет Ижевска поддержал концессию теплосетей города
Фото: архив редакции

Инвестсовет Ижевска поддержал концессию теплосетей города

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1573

По нему УКС будет вкладывать в ремонт ежегодно по 500 млн рублей.

В Ижевске 18 октября прошло заседание Инвестиционного Совета города. На нем рассмотрели условия заключения концессионного соглашения на теплотехническое имущество Ижевска с ООО «Удмуртские коммунальные системы».

Директор УКСа Ярослав Балобанов отметил, что договор будет заключаться на 16 лет. Первые четыре года рост тарифа на тепло и горячую воду составит 6,2%. УКС будет ежегодно вкладывать в модернизацию теплосетей около 500 млн рублей: 130 млн идут из оплаты горожанами, а остальное будет финансироваться предприятием за счет своих средств. Так, до 2032 года в теплосети города будет вложено около 11 млрд рублей. По мнению Ярослава Балобанова, этого достаточно, чтобы сеть привести в работоспособное состояние. На эти деньги будет произведена качественная модернизация теплоснабжения, горячего теплоснабжения и ЦТП.

- Что касается концессии, это вложение в ремонт тепловых сетей, я думаю никто в городе не желает повторения прошлой зимы. Да, мы сейчас сконцентрировали все усилия, мы собрали все долги УКСа по арендному договору, мы выплатили 370 млн рублей своих долгов УКСу и подготовили город к зиме. К этой одной зиме, а как жить дальше, когда сеть изношена на 70%? Понятно, их надо восстанавливать, - прокомментировал Глава Ижевска Юрий Тюрин.

Эти условия поддержали члены инвестсовета, вскоре их рассмотрят депутаты Городской Думы Ижевска. В случае согласования, концессионное соглашение будет подписано в 2017 году между 3 сторонами: Администрацией города, УКСом и Правительством Удмуртии. Последний выступит в качестве регулятора тарифов, инвестиционных программ, возмещения расходов и затрат.

Читайте также

В 2017 году тариф на холодную воду в Ижевске вырастет на 4 рубля


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus