В 2017 году тариф на холодную воду в Ижевске вырастет на 4 рубля
Фото: Архив редакции

В 2017 году тариф на холодную воду в Ижевске вырастет на 4 рубля

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4841

Также будет повышение на тепло и горячую воду на 6,2%.

В 2017 году ожидается повышение на 30% тарифа на холодную воду. Тариф на горячую воду увеличится на 6,2%.

Таким образом, холодная вода подорожает на 4 рубля.

- Сегодня у нас стоимость 1 кубометра питьевой воды составляет 13 рублей. Это самый низкий тариф в ПФО и, я думаю, что даже по России. Этот тариф передержали. Цифра 30% звучит страшно, а на самом деле рост цены на 4 рубля на кубометр, - прокомментировал Глава Ижевска Юрий Тюрин.

А рост тарифа объяснили концессионным соглашением с УКСом.

- Что касается концессии. Это вложение в ремонт тепловых сетей. Я думаю никто в городе не желает повторения прошлой зимы. Мы сейчас сконцентрировали все усилия, собрали все долги УКСа по арендному договору, выплатили 370 млн рублей своих долгов УКСу и подготовили город к зиме. К этой одной зиме. А как жить дальше, когда сеть изношена на 70%? Понятно, их надо восстанавливать, - добавил Глава города.

Он также отметил, что в идеале тариф на тепло надо увеличить на 42%. Но это не подъемно для ижевчан. Юрий Тюрин объяснил повышение тарифа на горячую воду и тепло затратами на ремонт сетей, которым будет заниматься концессионер.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • настоящие сити менеджеры денег на ремонт нет как их взять...нужно поднять тарифы..а других способов заработать город не может? если выход из всех бед всегда только в тарифах тогда зачем вы нужны отцы городов и республик? Спасибо за ваш труд..Просто Денег НЕТ
  • Глава Удмуртии против резкого повышения тарифа на холодную воду в Ижевске, но глава Ижевска всё равно резко повышает тариф? У нас глава города стоит выше Главы республики? Или я что-то в этом мире не понимаю?
  • и ведь как всегда после выборов!!!
  • А вот цитата из ваших же новостей: Самое важное в этом вопросе - ограничение роста платы граждан, не больше 4%, которое вводится Правительством РФ по приказу Президента. При этом невозможно поднять тариф на водоотведение сразу на все 4%, мы не можем забрать проценты у теплосетей и электроэнергии. Вся эта дискуссия не имеет особого смысла. За все последние годы мы неоднократно обращались в Правительство России и другие инстанции за дополнительными 2% для «Ижводоканала». Со стороны власти мы не получили поддержки. У нас нет возможности дать больше, - объяснила Первый заместитель министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртии Елена Беляева. Редакция, ну объясните, как так, то 4% допустимый максимум, то сразу 6 и даже 30%???
  • 1
    А почему не ремонтировали сети когда они были изношены на 30,40,50,60%?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus