В платежках ижевчан появится еще одна строчка
Фото: архив редакции.

В платежках ижевчан появится еще одна строчка

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 4848

С 1 января 2017 года мы будем платить за вывоз мусора.

Повышением тарифов на оплату ЖКХ уже никого не удивишь, а вот новые строки в платежках появляются не так часто. Приготовьтесь: с 1 января 2017 года все жители Удмуртии начнут платить отдельно за вывоз твердых бытовых отходов. Раньше же эта оплата входила в раздел «Содержание и ремонт жилого помещения».

Как рассказал газете «Комсомольская правда» - Ижевск» заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Александр Кокорин, до 26 сентября субъектам нужно было утвердить схему, по которой будет работать поставщик услуги по вывозу мусора в каждом конкретном регионе – так называемый региональный оператор. В Удмуртии схема готова, и ее уже даже согласовали в «Росприроднадзоре». Осталось утвердить ее на уровне местного Правительства – и можно проводить конкурс на выбор нашего регионального оператора, с которым затем будут заключать договор уже домовладельцы. Сделают это до нового года.

Поднимутся ли тарифы после этих изменений? На этот вопрос ответить пока затрудняются даже специалисты. По словам Александра Кокорина, предпосылок для резкого повышения нет. Правда, есть такие моменты, которые раньше никогда не учитывались при подсчетах. Например, будет введена обязательная сортировка мусора, а значит, нужно будет вводить тариф и для нее.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Куча вопросов по этому поводу: Строка "содержание жилья" уменьшится? (Ответ: вряд ли) Какие суммы заломят за вывоз мусора? (Ответ: неоправданно высокие, примерно как с кап. ремонтом) Кто и где будет это "сортировать"? (Ответ: никто и нигде, так как нет смысла, все валится в одну кучу.) Что будет с частным сектором, типа Татар-Базара и Восточного поселка, ведь там нет управляющих компаний, а мульды везде уже убрали? (Ответ: будет обрастать мусором по всей территории, т.к. чиновникам пофиг) И что, чиновники не знают ответов на простейшие вопросы, которые им задают? Все они прекрасно знают, только не могут еще определиться с той суммой, с какой можно снова залезть в карман народа!
  • Не согласен, мы и сейчас оплачиваем-вывоз мусора...!
  • У меня каждый месяц "снимают"88 рублей за сбор,вывоз и утилизацию ТБО и КГО.
  • Оплачивать то оплачиваем, но в строке "Содержание...". А вот для чего нужна эта новация, нам не понять, "ибо сиё - тайна великая есть"! В любом случае, кроме подлянки ждать нечего!
  • "Не согласен, мы и сейчас оплачиваем вывоз мусора...!" Оплачивать то оплачиваем, но в строке "содержание...". А вот для чего нужна эта новация, "тайна великая есть". И нам с вами об этой подлянке (уверен, что очередная гадость) никто не скажет правды! Если говорить о сортировке ТБО, что ОЧЕНЬ сомнительно, то она должна приносить прибыль. И почему мы должны за это платить? Есть такое понятие, как самоокупаемость. Не понятно - почему это понятие приемлемо в, скажем медицине и образовании и не приемлемо в ЖКХ.... Куча вопросов!
  • Всё идёт к тому, что жильцы многоквартирок будут платить дважды за одну и ту же услугу. "Содержание" не уменьшат , этого не ждите. Упр Компании от халявного куска пирога не откажутся, поверьте на слово.И главное за прстого гражданина России, ни кто "впрягаться" ,не будет. Вообще, успокойтесь все и смиритесь, все будет только сложнее, но судя по прошедшим выборам, наше народонаселение, всем довольно. Мы за развал образования, за отмену бесплатной медицины и очень все ждём, повышения пенсионного возраста. Вперёд!!!
  • Таки уже лет 10 эта строка в платежке имеет место быть)))
  • " Вперёд!!!" "Вперёд, вперёд - все по могилам!" Кажется Г.Гейне.
  • АУ ПРОКУРАТУРА проверьте..., законность нового решения!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus