Глава Ижевска: дома в городе остаются без тепла из-за аварий на теплосетях
Фото: архив редакции

Глава Ижевска: дома в городе остаются без тепла из-за аварий на теплосетях

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1646

Юрий Тюрин сообщил, что все проблемы устраняются.

Глава Ижевска Юрий Тюрин сообщил, что в городе остался только один дом, в котором не подвели отопление. Он находится на улице Восточной, 75. Это связано с тем, что теплосети, подведенные к этому дому, бесхозные. Сейчас Ижевск занимается переоформлением их на себя.

- Сейчас мы их оформляем на себя, затем они перейдут в аренду по концессионному соглашению. Это вопрос длительный, месяца на 3. Мы договорились с УКСом, чтобы они сделали ремонт и подготовили их к отопительному сезону, - сообщил Юрий Тюрин.

К остальным домам Ижевска тепло было подведено. А у кого отопления сейчас нет, значит, произошла авария во время запуска. Сейчас повреждения устраняются. Глава города отметил, что к 1 сентября было более сотни повреждений, сегодня их насчитывается 42.

- Тенденция такая, что буквально через 2 дня мы выйдем на ликвидацию повреждений день в день. То есть силы, которыми располагают УКС, позволяют устранять 20 повреждений в день. Новых появляется 9-10, - прокомментировал Глава Ижевска.

Еще одна ситуация, которая осложнила запуск отопительного сезона в городе - вывод в ремонт ЦТП-11. По словам Тюрина, там принципиально менялась схема отопления, делилась на 2 каскада по улице Карла Маркса. Благодаря перепаду высот значительно улучшится регулирование.

- Но проект затянулся, оборудование заказали поздно, и оно вовремя не подошло. Поэтому было приятно решение запустить по старой схеме. И вчера планово на 3 дня вывели ЦТП-11, потому что оборудование подошло. Будет произведен ремонт, пока не так холодно, - добавил Юрий Тюрин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • У нас адрес Ижевск ул пастухова дом 45, и до сих пор нет отопление.
  • на буммашевской 4а и отопления нет и горячая вода кончилась. ура осень!!! а что делали все лето??? зачем летом работать??? надо осенью когда так нужно тепло,его надо обрезать со всех сторон!!! Россия!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus