Ижевские коммунальщики не хотят сбивать сосульки каждый день
Фото: архив редакции

Ижевские коммунальщики не хотят сбивать сосульки каждый день

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1284

Они пытались доказать в Верховном суде России, что от них хотят слишком многого, но суд им отказал.

Ижевские коммунальщики попытались доказать в Верховном суде России, от них слишком много требуют: ежедневно сбивать сосульки с крыш, убирать лед с дорог и полностью очищать тротуары у подъездов. Верховный суд им отказал и только подтвердил право ижевских властей вводить строгие правила.

Заявители в суде приводили аргументы в свою пользу, ссылаясь на постановление Госстроя. Там, например, говорится, что чистить крыши и удалять сосульки надо по мере необходимости. Каждый день – это не то же самое, что по мере необходимости. Они утверждали и то, что местные правила благоустройства не содержат определения понятий «сосулька», «ледяной нарост» и на практике возможны разночтения. Истцы указали, что городские правила не расшифровали такие понятия, как «скребок» и «движок», что тоже приводит к неясности.

«Российская газета» сообщает, что Верховный суд России с аргументами не согласился. Правила были оставлены в силе. К тому же, судьи решили, что понятия «сосулька», «наледь» и «снег» общеизвестны и дополнительных юридических разъяснений не требуют.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus